弟弟的作文500字
开学将至,对很多人来说是噩梦的开始,可我却情不自禁地唱起了《好日子》。因为我那个调皮捣蛋、有“戏精影帝”之称的魔头弟弟被镇压了,他要上幼儿园啦!
感觉开学让我解脱。今天一早,还在睡大头觉的老弟就被我再三“折磨”醒了。他一起来就怒视着我,仿佛在说:“你居然敢叫醒我!看我怎么整你!”接着便用起了惯用招数——大哭大闹。爸妈果然来了,可他们却没有像以往那样哄着弟弟、批评我,反而对弟弟说:“都这么大了还哭,哥哥来叫你,你该不领情。”
“呵呵,我可是奉父母之命来叫你上学的哦!”我得意地亮出“尚方宝剑”。
本来一脸懵的弟弟顿时瞪大双眼,声音微微有些颤抖地问我:“上学?为什么上学啊?”
我冷笑着回应:“哼哼哼,因为你三岁了,必须接受教育了。这代表你不能每天在家里玩了!”
弟弟低头思索了一下,接着就冲向奶奶,撒娇哭喊:“我一岁,不上幼儿园吧!”
可这有什么用呢?他被强行塞进了车中,在车里还不老实,疯狂地敲打车窗,冒着被玻璃划伤的风险,企图破窗而逃,却被安全带拦住,最终被运到幼儿园。下了车也没给他反抗的机会,直接交给老师“拖”走了。看着他回头看我时那绝望的眼神,我心花怒放:“哈哈哈!太好了!这小子总算有人整治了,我的好日子就要来临了!”
实在是大快人心!