弟弟的作文500字
我弟弟虽然很小,还不到2岁,但他是我生命中最重要的朋友。他长着一张圆嘟嘟的脸,眼睛大大的像两颗黑葡萄,看上去帅气十足,那么可爱。
帅气的弟弟是"贪吃鬼"。记得有一次我双手捧着书在津津有味地看,他趁我注意力集中在书中的时候,突然跑过来,抢走了我的书。我赶紧起身去追,他迈着两条小短腿向相反的方向跑,一边跑还一边喊:"大笨蛋,快来追我呀!"说完还朝我挤眉弄眼。我心想,看我今天不追到你,我就不信"曾"。眼见靠他越来越近,我一个健步窜上去,没想到我不但没有抓住他,而且自己还摔了一跤。他笑着跑开了。
接着我灵机一动:追,太费力,不是好办法,我不如投其所好。我转身去拿了一包零食拆开,一边吃一边慢慢朝他走近,假装不看他,假装很好吃的样子。零食是磁铁,弟弟果然被成功吸引了。他的眼睛放光,口水直流,一步一步向我走来。我心想:好呀,鱼儿上钩了吧!哈哈哈……弟弟走近我,一脸讨好的样子,心甘情愿地把书还给了我。拿到零食的他,好像捡到宝贝似的,立刻狼吞虎咽起来。
瞧,我的弟弟多么贪吃,这样的例子还有一大堆,十天十夜也说不完。不过,正因为这样,他才如此可爱。有弟弟的陪伴,我觉得我是最幸福的姐姐,我爱弟弟的帅气、调皮与贪吃。