“新春使者,总分还没排进前十,你退步了。”老师说话声音不大,但我却声声入耳,字字刺痛我的心,眼泪一下子溢满我的眼眶,我狠狠的将那些画满红色钩钩叉叉的试卷赛进书包,垂头丧气地走回了家。
回到了家,妈妈坐在沙发上,手中拿着我的试卷,紧皱眉头,但始终没说一句话,只是轻轻的叹了口气,便起身去厨房做晚饭,我的心涌起了莫名其妙的失落感。我没有吃晚饭,便倒在床上昏昏欲睡。
第二天上午,太阳高照,我醒来时,妈妈已经上班了,只有我和滴滴答答的钟声,我失落的走进餐厅,餐桌上有妈妈精心为我准备的早餐,旁边放了一张便条。“上面写的什么?”我带着疑问打开了纸条:”一次的失败不代表永远的失败,一次的成功不代表永远的失败,妈相信你可以做的更好。”我心中涌起了一股暖流,一束阳光撒入心田。是啊!如果没有起伏的沙丘,沙漠哪来的浑厚,如果没有飞流直下的水流,瀑布哪来的雄壮,人生哪来的精彩?