我爱小溪的潺潺,更爱大山的健壮,我爱母亲的温柔如水,更爱父亲的伟大强壮。
小时候,父亲永远是最伟大的那个人。累了,父亲会一言不发的蹲下腰,我便会一摇一摆地跑过去,“嗖”的一声跃上父亲的背,然后不知不觉的在父亲坚实的背里睡着。去鬼屋玩没,害怕了,我会爬上父亲的背,埋下那颗小小的脑袋。
渐渐长大了,我也有了自己的世界,渐渐地与父亲越走越远,父亲在我心中不再是那个高大的形象了,他也有缺点有不足,我学会了跟他顶嘴。走累了,我会自己找一个地方坐下来,去鬼屋,害怕了,我只是捂住双眼,慢慢的摸索前进。
父亲一天天的老去,身上却依然是那件已经褪了色的皮衣,脸上的胡子一天天的白了,背也一天天的驼下去。我和父亲见面的时间也越来越少,令我对父亲的想念越来越深,我开始怀念他的背,他的爱,他的恨铁不成钢,他的一切一切。
真希望,一觉醒来,父亲还和以前一样,那般高大,强壮,我会不顾一切的爬上父亲的背。夕阳下,我和父亲的背影越拉越长。