“幽默”的 老师作文
我们的数学老师易老师,有着一头干净利索的短发,脸上总是带着笑容,十分的和蔼可亲,平易近人,而且易老师十分幽默。
记得有一次易老师来上课,同学们都没精神,慢慢地站了起来,拖拖拉拉的说:“老师好。”易老师非但没有生气,反而笑得一脸灿烂,说:“我看我教的不是八九岁的小孩子,而是一群八九十岁的老年人。腿脚太不利索了。现在我们再来一遍。”同学们听后不禁笑出了声,但还是严肃的又来了一遍上课仪式。易老师看后十分满意,便开始了讲课。
可是过了一会儿,有一些同学的懒病又犯了,开始不认真听课,各做各的,易老师发现了。我们都以为他会发脾气,没想到他的脸上又出现了笑容。说:“各位老总啊,你们也要认真啊,秘书只有几个了,有点不够用哦。”说完同学们都哄堂大笑,有的同学笑得前仰后翻停不下来,不过同学们也听出了易老师话中的意思,认真听起课来。
易老师又提出了几个问题,但都没有人回答,易老师又笑得一脸灿烂,说道:“各位老总,就让我这个小秘书来帮你们回答吧。”然后易老师便开始了自问自答模式,还说这是设问的活学活用。
易老师的幽默,不仅让课堂上多了欢笑,还让我们从中明白了道理。易老师可真是我心目中的好老师啊。