关于台风的500字作文
爸爸、妈咪昨天晚上告诉我,今天深圳有超强台风“天兔”登陆,所以学校放假,妈妈给我留作业写台风,坏妈妈,我总不能出去观察台风吧,再说妈咪也不允许我出去乱跑,难不倒我的。
我用谷歌搜索,原来台风在世界各地海域有不同的名称:热带气旋是发生在热带洋面上逆时针急速旋转(北半球)并向前移动的大气涡旋。它在不同的海域有不同的名称,在大西洋和北太平洋东部统称为“飓风”,在孟加拉湾叫“风暴”,菲律宾则称之为“碧瑶风”,在澳洲叫作“畏来风”,而墨西哥人则称之为“鞭打”,我国习惯于称其为“台风”。而妈咪的叫法又和别人不同,她说是挂3号风球,我打电话求证爸爸,妈妈是不是错了,爸爸说妈咪的说法是香港海域台风说成风球。
我记得前年妈咪陪我看了电影“超强台风”,到现在为止,我记得电影中台风破坏了房屋,破坏了船等等,最让我记忆犹新的是台风的风眼,风眼中间很宁静,很壮观。今天我通过谷歌搜索明白了,原来电影“超强台风”是根据20xx年的超强台风“桑美”为背景拍摄的国产灾难电影,今天我又看了一遍电影“超强台风”,电影对白:台风破坏力极强,是世界上最严重的自然灾害之一,一个成熟的台风,爆发出来的能量相当于几十万颗广岛原子弹释放的能量。人们惊悸于台风的凶悍,社会对准确预报台风有很高的期盼,因此提升防御台风灾害的能力尤为重要。
我终于明白了,妈妈为什么要我写台风,是让我加强安全意识,保护好自己。