成绩作文500字
妈妈,今天中午的时候也问我,说我现在的成绩是能考到多少分,然后我跟他说就500多。跟他说了我的具体数字,然后他跟我说昨天她的朋友过来,然后说了一下他儿子的成绩,就他儿子是去年大学联考的,说考了个480多,好像,然后上了一本学校,问我说那我这个成绩可以上一本吧?
其实被问完之后,自己真的莫名就会有那种压力感,哦,原来我就要考了,原来我就要面临选大学选志愿这一种事情了。本来以为那是遥遥无期的事情,看起来像是遥遥无期吧,但是没想到自己做面临了这一道大关口。这谁会感觉到压力是因为对自己一点也没有信心,包括跟妈妈说的那一个成绩是我们最后一次统考的成绩,在市里面是排在1000名以内,但是我们这边有20几个市,所以称起来在省内的排名根本就达不到我理想学校的排名。
妈妈也主动跟我谈了,说那要选什么专业?虽然说他之前一直都是说支持我去读师范,就想要以后当一个老师,而且是从各个角度,各个方面跟我分析了一下,当老师的好处,包括这一次疫情的发生,他也抓住了这个机会,跟我分析当老师有什么好处?但是他中午还是问了一下我的意见,其实自从选了文科之后,我想我的选择也就只有去读师范了吧?其他自己真的可能会做的一踏糟糕。
但是要考到一个好的学校,还是真的很困难,所以说未来很迷茫,但有时候又会鼓励自己说没事的,现在只光努力了,乾坤未定,虽然说够不到自己那个特别想要去的学校,虽然说以后出来可能会有很难找到工作,但是只要自己是积极向上的,有什么事会过不去的?
所以就很想要告诉了自己说一定要积极向上,一定要不断的完善自己,毕竟人这一生啊,也不是说只有一个追求人,这一生图的是自己过得精致,过得开心,过得舒服。