成绩作文500字
我,一个普普通通的“傻”小子,上国小一二年级的时候,父母视我为“掌上明珠”。可自从升上三四年级后,似乎我在父母心中的地位就与以前不同了,我发现:成绩大于我!
“佳佳,今天考了多少分?”我一进家门,爸爸就冲着我喊。“我……我今天没考好,得了79分。”我像蚊子嗡嗡似的说着,声音细得几乎连自己都听不到。可爸爸的听力却让人惊奇!“什么?”爸爸朝我吼着,“拿这么点分来见我!”我顿时吓呆了,一动不动,屋里的空气也好像凝固了似的。霎时,一股凉风袭来,“啪啪”两个耳光打在我的脸上!与此同时,我也惊醒了过来。“滚,你给我滚出去!”随着爸爸那过分严厉的训斥,我站到了院子里。
我落泪了,是那么伤心,那么委屈。爸爸呀爸爸,难道您忘了,我是高烧38度上考场的,为了考得好成绩,我熬夜复习。我们班的同学带病上考场,得了70分他的父母还表扬他呢,何况我得了79分啊!在如今社会中,有些人说,一切向“钱”看;在学校里,一些学生则向“分”看。我也不例外啊!为了考高分,我不得不靠200度的眼镜先生来帮忙,我好累啊!可是爸爸您为何不理解我?难道“分”真的比我还重要?站了许久,我脑中只有那个不停回旋的“79”,还有那脸上发红的手印……终于,还是爸爸把我叫进屋,不冷不热地说:“今天没有你的饭。”我更伤心了,可此刻我再也没有泪了……唉,我何时才能从“成绩>我”这个沉重的精神压力中解脱出来呢?