春的脚步唤醒了沉睡的种子。虽然已是早春,但天气丝毫没露出好脸色,依旧寒风刺骨。泥土被寒冬冻结还未融化,在阴暗?冰冷的地底,苏醒的种子正拼命的挣扎,以“年轻人”特有的冲劲,顽强生命力挣扎着。她柔嫩弱小的胚芽,轻触了一下冰冷的泥土。便立刻寒冻全身。这下她更加明白等待自己的路是多么的艰险困难。但她没有畏缩,她对光明充满了无限的渴望,心底一个刺穿耳膜的声音呐喊着:“光明,光明!”这一刻,她下定决心要用自己柔弱的躯体冲破这黑暗,阴冷的阻碍。
其实,她大可不必这样遭罪,她也可以慢慢等待,等待万物复苏?天气暖和一些,再伸展她的枝芽,那是,将没有寒冷的侵蚀。但她没有等待,她努力奋发,朝着寒冷发出挑战,因为她明白,千万颗种子也在挣扎,也在奋斗,如果她不抓紧时间,那么,她将眼睁睁看着自己落后,她不甘心。不甘心,便迎头向上,不让安逸虚掷她的生命,她清楚明白,她这一生可能只有一个春天,她不能轻易放弃,她相信,这个春天,万紫千红中最艳丽的一朵花非她莫属,但她现在要做的就是狠命挣扎,只有挣扎出了地面,才有可能绽放属于自己的胜利之花。
然而,大地并为因她的柔弱产生一丝一毫的怜悯,坚硬的土层,阻碍了每一缕阳光的问候,坚强的她不知道走向光明的路有多长,未来显得茫茫无期,锋利的石块?沙砾不留一丝余地的划过她的嫩芽,每划过一道,心就被划出一个口子,血液喷射而出,她疼啊!但是没有人来帮她,她承受着巨大的压力与痛楚,她从没因为怕痛苦而产生放弃的念头,她不甘心,不甘心将一生都耗费在这黑暗与冰凉中,于是,拼着对光明执着到底的信念,她努力向上,任凭血和泪流下,就是要突出重重艰难险阻,为的是看看光明的美好啊!
终于——破土而出拉!刚混沌分开,黑暗消失,展现在种子面前的是一派万物欣欣向荣?江山锦绣如画的美观!光明,今天,她终于见到光明了,她那之前的种种苦难不就为了光明吗?她有理由自豪,为她的成功自豪,当有些种子还安于现状,只想等到春意融融时才破土而出时,她已在孕育自己的花苞,一朵将要绽放的花儿,成功的脚步越来越近,最终,她人生的第一朵花绽放了,这是她此生最美的风景。此时的她,俨然一位弱不禁风?娇滴滴的少女。但谁又会想到这成功美像背后,付出了多少不为人知的艰辛。
成功的花儿,娇艳而美丽,然而当初的她,浸透了奋斗的泪泉,牺牲的血雨!