秋雨作文300字
立秋,小镇的降温度像一只羽翼受伤的蝴蝶逐渐下滑,挥动的双翅下的风渐渐从暖和变得阴凉。
天空中总是有一种朦胧的感觉,但一块块的云重叠粘贴在一起,厚重粘稠,糊住云后隐藏的暴风雨,却唬不住迸发的寒意充斥在空气中发酵着湿润的凉。
有时,云块也会被冲的稀散点,雨水便从空隙趁虚而入,淅淅沥沥连续一段时间,例如昨天,几乎整天都下着雨,似乎憋屈了好久,所以都要一股脑的发泄似的,被冲洗得褪了色的光笼罩着天空大地。湿漉漉的空气从打开的窗口飘溢进来,钻入为微薄的衣服,调皮地上窜下跳,流泻着清凉,有涌入口中,鼻中。
自然界中 奔流着新鲜,清香,磬人心脾 及流淌进五脏六腑中散发草木幽香的空气,此时也成了美味。
滴滴答答的雨,在窗外悄无声息的下着,像是怕打扰学习的学生,如若不是弥漫不止的凉爽,地上水面时刻泛起的波纹,明显丝状的白,真怕察觉不到这寂静的存在。
秋雨 就这样默默无闻的用一天的时间,将小镇洗刷的清凉宁静,万籁俱寂中渲染出那清澈亮丽的色彩,把一切都抹上了空灵的感觉,使人心安惬意。
秋雨,如一位温婉文静的少女,为小镇带来一天清凉,拂去一日的闷躁,让温和美丽的存在。