学习的作文600字
有些人时不时地心想:“哎呀!我一定要好好学习啊!”于是,半夜三更都不睡觉,埋头苦学,但是一到明天,又“解放”了,放学回来两手一摊呼呼大睡。如此反反复复,日复一日,真到考试了一问三不知。也许你会问为什么?明明好好复习了呀?这我只能对你说:“你的学习方式不对”。
为什么说你学习方式不对呢?你想啊,你这努力一天,解放一天。到时候刚有点基础,又玩忘了,最终肯定是一事无成的!如果我这么说了,你还是绞尽脑汁想不明白,那我给你推荐一下我的“学霸”之路吧!
靠积累的语文
首先是语文,这个语文其实不算难,或者说会学的话很简单,它就是靠积累。人们常说:“读书破万卷”。那就对和阅读理解用处很大啦!的内容就靠你读的书多,但有人问:那我读了那么多的漫画书,怎么也没见长进啊?那是你的书选错了,要选的是有营养的文学书。
讲逻辑的数学
接着就是数学,这数学的学习主要靠专注力和动脑筋。上课的时候,你必须要全神贯注地去听课,绝对不能三心二意,回家后勤于思考,加强练习,提升熟练程度。当然,最重要的就是课上一定要仔细地听老师讲解,掌握神奇数学世界的逻辑规律。
简单的英语
这英语就不用我说了吧!其实就是要提升对自己的要求。可以看双语版童话书,可以看英美片,还可以跟老外直接交流,否则就靠课本上这一点点学习根本就远远不够,所以,你也必须增加点课外词汇量。
听了我这些指导,你是不是有所感悟?记住,成绩不是一天能提高的,一定要慢慢积累,哪怕是滴水,日积月累总有一天会成为海洋。