军训生活的作文
我站在窗前,端着一杯热茶,目视着太阳从西边落下;晚霞慢慢主宰整片天空,侵蚀着蓝天和白云。看着这美丽的景象,我不禁陷入了回忆……
那是我的第一次军训,当天空刚刚吐白时,我们已经出发了,目的地是本次军训地点——东西湖训练中心。
“我姓鲁,名叫鲁超,这几天就由我来担当你们的教官。”雄浑庄重的声音铭印在我小小的心灵中,心想:这肯定是个狠角色!
不出我的意料,就在我们刚下车不久,教官立刻给了我们一个下马威——拎出三个讲话的同学罚站,起了杀三儆百的效果,我们立刻闭了嘴。
宿舍有些令我失望,绿色的被子,绿色的床单,处处都是绿色。饭菜更令我失望,硬的,凉的,酸的,苦的就是我对饭菜的评价。草草地扒了几口饭,便出去站队了。
下午,我们玩了“闪电大行动”的小游戏。这个游戏分三个部分:钢铁战士、啦啦队比拼和闪电报数,训练完还要与其他四个班进行激烈的比拼。理所当然的是,我们拿了冠军。在钢铁战士中,我们以雄浑的声音让对手吓破了胆;啦啦队比拼中,高昂的声音让我们激情大涨;而在闪电报数中,我们以1。68秒的成绩报完了20个数的绝对优势战胜了其他班。
晚上,看完电影《洞穴之光》后,带着心中的欢喜,带着明早六点半必须起床的命令,带着一丝想家的感觉,我缓缓地进入了梦乡。
第二天一早,揉了揉睡眼蒙眬的双眼,鼓了鼓自己还没吃饱的肚子,拢了拢杂乱的头发,开始了上午的活动。
“同舟共济”这个游戏主要锻炼了我们的合作能力与配合能力。
经过一个多小时的野炊活动,我们吃上了自己做的饭菜,虽然有些苦,味道也不太好,但这毕竟是我们的成果。
下午的活动是“吸管建塔”,我们建的塔名叫希望之星,在评比中获得亚军。晚上的联欢晚会上,同学们各显才艺,唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,统统展现给大家。
第三天,最后一个活动完成后,我们怀着一半的开心与流连,一半的疲惫和劳累,离开生活了三天的训练中心。
在结营仪式中,我哭了,大家都哭了。不是因为不想结束活动,而是让人感动的“责任心的培养”。
每个班都选出了两个领袖,我们的过错将由他们承担。第一轮过去了,许多人都犯了错,当我听到教官口中的话后,我落泪了。
“六年级一班,跑十五圈!”
气喘吁吁的领袖跑到了队伍前方,胸脯不断地起伏着,我再次落泪。结营仪式结束时,我们的眼泪都已经哭干了。
这次军训带给我的收获不少:
学会团结——团结像一个等边三角形,三角形是最坚固的,每条边都是平等的,表示齐心协力。唯有一个班团结起来,才可以取得胜利。
学会坚持——训练时动作要一致,烈日炎炎之下,不管多苦多累,都要坚持下去。
学会独立——我们不能太娇生惯养,在蜜罐里泡大的我们,几乎都不会自理。独立,是长大的重要因素。
承担责任——自己做的事自己承担,哪怕是犯了错也要敢于承担,犯了错不可怕,可怕的是不敢出来认错!责任,在生活中比比皆是。
天已经黑了,茶中飘起的热气把我从回忆中惊醒。我笑了笑,缓缓地抿了一口温茶,甜香的感觉冲入心房……