奶奶说:蚯蚓爬上路,雨水乱如麻。从上个星期六开始我就觉得奶奶说的很对。
这天,阳光明媚、万里无云。我在家里闲着没事,于是,我找来三个小伙伴,一起玩捉迷藏。哎呀!这里有一些蚯蚓,大家快来看看呀。东东大声地叫道。我们跑了过来。
这些蚯蚓中最大的一只身体上布满了灰。它摊到在地上,似乎绝望了,像一个快要死亡的病人。其他的小蚯蚓上面有一些湿润的土,身上黑乎乎的,就像出来透透气的人们。
这时,我想到了奶奶说过的那句谚语。可太阳在尽情地把阳光洒向大地,把大地变的暖洋洋的。我在心里暗暗的想:哈哈,这次你的谚语不灵验了。
太阳火辣辣的,太热了,我们才依依不舍地回到家。到了家,我居然发现奶奶在收衣服。我说:今天阳光明媚,不用手衣服了。奶奶说:咱们家的衣服都回潮了。
突然,狂风大作、乌云布满了天空,小雨点们哗啦啦的降落了下来。
气象谚语真灵验。