天气作文300字
昨天我看了天气预报,说今天会刮台风。果然如此,天空乌云密布,我估计中午就会起台风了。
还真给我说准了,刚吃完午饭,先是一阵风吹来,树枝摇啊摇,摇啊摇。突然,一阵大风“呼呼”吹来,树叶“哗哗”地叫喊着,真像一个乐队在排练一样。过了一会儿,台风就停了,一个乐队悄然离去。
这时候,雷公公和电婆婆好像发怒了,一场台风过后的大雨来临了。“轰隆隆”的雷声,把我吓得浑身发抖。我捂着耳朵,站在那儿一动不动。外面似乎平静了,只看见无数的雨滴落在地上,撑着伞出门,雨点打在我的伞上“噼里啪啦”的。直到傍晚,这场大雨才平息了。
大雨停了以后,地上湿漉漉的,坑坑洼洼的地方蓄满了水,真像一面镶嵌在大地上的镜子!只可惜,地上有许多被摧残的树枝和绿叶,真令人伤心。
这真是一场厉害的台风!这样的天气真恶劣,伤害了美丽的大自然!