天气作文300字
今天早上,我从卧室里出来,去看时间。 看了时间之后,猛一看下面的小字,吓死了。原来今天室内温度都只有8度。“这鬼天气,上个星期不还有十几度吗?怎么今天就只有8度了呢?这鬼天气,真是说变就变!”我感叹道。
下午,爸爸开启了空调,不过这可不是制冷哦!要不然等会儿我们都成雪人了。所以我们开的是制热,而不是制冷。把温度调到20度,因为室内室外温差最好不要太大,几分钟过后,空调吹出一阵阵暖风。然后马上就去看书了。二十分钟之后,我走出书房,看了一下温度,差点没把我吓晕,,室内温度达到了十二度!我竟然毫无察觉,真是奇怪。
晚上,我正在看天气预报,上面说我们这不会下雪,最多下点雨。接下来的新闻也报道了南方大部分地区遭遇暴雪袭击,高速公路全线封闭,机场多架航班晚点,甚至暂停。高速公路甚至有四十公里的汽车长龙。我在心里暗暗的想:幸好我们这没下暴雪。后来,我知道了这次让南方大部分地区惨遭暴雪的元凶是——西伯利亚的寒流。
看来这鬼天气真是说变就变啊!不过我还是希望我们这下一次小雪或雨夹雪。