天气作文300字
这天中午,我吃完饭后,出门散步。今天天气晴,天也蓝得不正常。
我走进公园,坐在凳上,抬头看天。太阳火辣辣的,旁边围绕着许多云彩。云彩有的像小兔子,在地上悠闲地吃草;有的像骏马,飞快地奔跑着;还有的像大狮子,张开大嘴,大声地吼叫着……
它们有时候慢慢地在空中踱来踱去,看上去挺自在;有时候在空中奔来跑去,与伙伴们嬉戏;有时候停在原地,呆呆地,好像在想什么心事。
风逐渐大了起来,云也跑得更快了。不一会儿,许许多多的云都聚拢在一块儿,变成了一大团云。很明显,要下雨了。我很奇怪:怎么要下雨了呢?
我赶紧回到家中。只见外面的云越积越厚,逐渐变成灰色,变成黑色。很快,从云里飘下了雨。
云有时很调皮,会和我们捉迷藏。它们不知藏到了哪儿,我怎么也找不到它们。它们有时却很乖巧,乖乖地停在那里,一动不动。云真是变化无常!