今天是妇节,全国妇人的节日,今天我一定要给妈妈一份特书的礼物。
早上我一大早起来,可早餐早已被奶奶做好。我冲了奶奶一眼,可奶奶问我:“怎么了?”我把事情原原本本的告诉了奶奶,她笑嘻嘻的说:“中午就由你来做,给妈妈一个惊喜。”我满脸笑容,喜滋滋的去做饭。先把米洗一下,再放入电饭锅中加入适量的水插上电就好了。
接下来就是炒菜了,先把奶奶洗好的菜放在一边,等油熬好了再倒入菜就开炒了。再放入适量的盐炒到熟为止再放一些味精就好了。第二道是糖拌西红柿,只要把西红柿切成一小块一小块的就好了。再放糖拌一拌就好了。
第三道菜是骨头汤,放入排骨用锅烧就好了。等妈妈回来,就大功告成了。夷,妈妈回来了她品尝着我做的菜,脸上充满了幸福。妈妈又温柔的对我说:“孩子长大了,还会做饭给我吃,真是幸福,世界上没有比这见事更开心的了。”
我被夸得心里比吃了蜜还甜,知道了当父母的辛苦,从此以后,我会加倍听父母的话,做一个好孩子。祝所有天下的母亲节日快乐。