今天是周末,爸爸妈妈都休息,早上起来吃了早餐,我们一家人决定去温州市图书馆。这已经不是我第一次去图书馆了,以前上幼儿园的时候,爸爸有空就会带我来这里玩一整天。我可以给妈妈做向导了。
爸爸开车,一会儿就到了,今天我们要去的是二楼,我带着妈妈走上了高高的楼梯,先在大厅我们把上次借的书还掉,才可以借今天的。
哇!今天的人可真多啊!阅读桌已经坐满了小朋友和爸爸妈妈。我跑到科学书架旁边,找一本我喜欢的书看看!《拯救地球》这是一本漫画书,里面可以翻动的,人类要保护我们的地球,书里给我们讲许多的知识。我站在书架旁,津津有味的看起来。看完了再找另一本,这里的书非常非常多,你是看不完的,我们可以把它借回家慢慢看。
最后,妈妈帮我挑选了《马小跳游埃及》《木偶奇遇记》《生活大发现》等等。只有爸爸刷卡,我们就可以把书带回家啦!
小朋友们,在图书馆里都可以找到你想要看的书,还可以借光盘,这里是知识的海洋,如果你有空也要来看看哦!