吃的作文
我家门口有一条小吃街。放学回家,大老远就能闻到美食扑面而来的香气了。那时候,自己本身就饿极了,真是恨不得直接跑上去咬一口大馒头,任香浓入味的汁水在口中回荡,这样我就觉得幸福感满满的了
提起我们家门口这条小吃街啊,它可是吃货们心中的天堂了,这儿的店铺,无论去哪家,大家都会,让你吃后觉得还想再来好多碗,直到真的实在吃不下了才罢休,而且心中还有意犹未尽呢!
这条小吃街啊,里头的美食,真都是人间的仙境了!不必说香喷喷的薯条;也不必说酸酸甜甜的水果;更不必说松软的面包光是一碗热腾腾的盖浇饭,就会让你垂涎欲滴了。
每当到了饭点,你就会瞧见一家排着长队的店铺,看到他们生意这么好,我也按捺不住自己激动的心情,情不自禁地也想来一碗尝尝鲜呢!伴随着锅和铲的奏鸣曲,不一会儿,我的饭也端上来了。它散发着金光,香喷喷的,尝一口,嗯,咸香的味道在口中爆炸开来,让人的嘴都停不下来。
我又艰难地移动着自己的身体,试图钻进一个比较拥挤的摊位,终于,我看到了这个摊位的招牌上赫然写着印度飞饼。只见一个厨师抽出一团面粉,放在不锈钢的铁板上,飞快地揉起来。不一会儿,面粉就变成了薄薄的一张大饼。接着,厨师便熟练而轻快地甩起来,看得我们眼花缭乱。然后,大饼就被上下左右折叠起来,放火上一烤,吃进嘴里香甜可口。
怎么样?是不是你也想吃了?小吃街像这样的美食多了去了,快来品尝一下吧!