春节记事作文
快过年了,大家都喜气洋洋的。一提到过年,我特别开心,为什么呢?因为可以放烟火,贴春联。
终于等到了除夕夜,我拉着爸爸,一溜烟跑到楼下,开始准备放烟火。
我一点火,放开,捂起耳朵,只听一声急速的“嘶嘶”声,接着一声“嘭”烟花在夜幕中划出一道银弧后炸开了,拼出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形,一颗亮丽的圣诞树奇迹般的出现了。“哦,放烟火了。”我又蹦又跳非常地开心。一串串烟火腾空而起,如花绽放,天空明亮的如白昼一般……
好久没放烟花了。嘿,放烟花的感觉真棒!
春节记事作文 篇3
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是七年级,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!