我的兴趣爱好作文
在广阔天地间,你找到了你的爱好吗?是聚精会神地下棋?是喜欢在户外卖弄清脆的歌喉?还是无忧无虑地散步?……而我,却要向激烈精彩的乒乓比赛屈首臣服。
有一次,我看见小杰手握乒乓板,左手将球一抛,用球板那么一搓,不知怎地,小球像着了魔似的神奇地落在对手台板上……多么有趣啊!于是,我对打乒乓产生了浓厚的兴趣,真恨不得马上和对手切磋。
俗话说:“欲速则不达。”一有空闲,我便开始偷功。我有时静静地候在球台旁,学习一招一式,领悟着技术要领。经过反复的学习和实践,我的功力日渐增长,于是决定去“比武”。我找到了“武林中手”——小杰。他一听我要和他比试,就哈哈大笑起来:“开玩笑,居然想拿鸡蛋与石头碰!”
“别门缝里看人——把人看扁了。我一定能超越你的!”我气冲冲地说。谁知小杰却不屑一顾地扔了一句:“好,我倒要领教一下阁下的技艺!”
随后,我们急忙来到“战场”开始比赛。只见小杰先来了下提拉,他以为这动作固若金汤。出乎他意料,我竟然接住了。看到他吃惊的样子,我却显得有些得意洋洋。他瞅了我一眼,来了个“哈雷慧星大转弯”——开始和我打软球。我心想:一定不能被他打败!他轻轻一削,我使劲一拉,只见球已飘过网,落在他的正前方。他哪知道这是我的诱敌之策,我暗暗得意。他顺势一抽,球竟不听使唤地跑出了桌子。
于是,我趁热打铁,将局面拉到了白热化。这时,小杰已垂头丧气,根本无心应战了。我急忙迎上去,微笑地说:“小杰,友谊第一,比赛第二,别放在心上!”“恭喜你苦练成功!”小杰拉着我的手欣慰地说。
打乒乓不仅丰富了我的课余生活,还增进了我与同学的友谊!我喜欢这个活动。