雪又下了,落满了老家的屋顶。
它们是身着白衣的雪精灵,带着丝丝凉意,顽皮地从天空中飘下。孩子们把棉袄穿上了,把绒帽戴上了,小手也套上了小手套。小嘴一张开,便是一股白烟冒出,笑声随这白烟传得更远了。我把绒帽子找出来,把棉衣翻出来,帽子戴上了,棉衣穿上了,绒鞋也套上了。楼顶,出现了我的身影“下雪了!下雪了!”我欢呼起来。雪像魔法师一样有着一种神奇的力量吸引着我。我在雪地上奔跑着,身后的雪地上留下了一个个小小的脚印。我在雪地山转着,雪和我一起嬉戏。
雪是什么味道的?我一直苦恼着这个问题。雪怎么白,一定是像白糖一样的味道吧?雪怎么轻,怎么松,一定是像棉花糖的味道吧?总之,雪一定是甜的。我的脑子“飞快”的转动着,越想嘴越馋。于是我捧起雪准备吃,但想了想:妈妈炒菜,都要洗一洗,那雪也要洗一洗吧?于是我把雪浸在水里,我就出去玩了。玩累了,我就去找我的雪去了,可是我的雪消失了,又看见我的小猫津津有味的舔着前爪,我立刻“明白”了。“你为什么偷吃我的雪!你赔我的雪!”我大声的对小猫吼着。小猫吓坏了,逃了。
冬天过去了,第2个冬天过去了,日复一日,年复一年,我终于明白雪是没有味道的,冬天的老家仍下着雪,而我却在也回不去那天真的我了。