童年的事情,就像夜空中的星星一样多的数都数不清,有的让你非常感动、有的让你非常后悔、,有的让你感觉到十分惊奇,甚至有的让你感觉到十分悲伤、忧愁……最令我难以忘怀的是我童年的一次游戏,直到现在,这件事仍深深的烙在我脑海里。
在我五岁那年,一个炎热的下午,知了不停的叫,我感到十分无聊,于是便想出了一个好点子,和小伙伴们一起玩“摸人游戏”。我便飞快的把小伙伴依次为叫了出来,高兴地对大家说:“我们玩摸人游戏吧!”小伙伴们听了就来了劲,个个兴奋地嚷“好”。游戏开始了,伙伴童童自告奋勇的当上了盲人,我把他的眼睛捂的严严实实地,顿时,我们像一只只猴子,又蹦又跳,谁知伙伴钟钟高兴的叫出了声,童童听到了,马上跌跌撞撞的向钟钟扑来,两手在空中乱舞!头左右不停的转动。钟钟看了马上爬在地上,让童童扑了个空,童童又只好垂头丧气的走开了。随后,钟钟索性爬在地上不起来了,一动不动的。不好!童童向我扑来了,糟糕!,我被逼到一个角落,我屏住呼吸,眼睛像边上瞟了一眼,发现身边有一个石头堆,于是急中生智,马上拿起石头塞在童童手中,趁机跑了……大家玩了一个下午,都大汗淋漓。夕阳西下,家中父母都叫回家了,大家才依依不舍的回了家。
童年是一朵花,花里有我的甜蜜时光,所以我非常爱惜童年,不要让童年转瞬即逝!