暴雨作文
昨天下午我在床上看书,发现外面突然传来说话的声音,又有十分清脆的雨声,原来下雨了,我以迅雷不及掩耳之势冲了出去,去抢收暴晒的衣服呢!
抢救时,发现了这子弹雨打在身上有一丝疼,却无比清爽呢。我站在阳台上仔细观察,发现昨天的雨有些特别,有一些水珠滴下来的时候就像水晶晶莹剔透并且随着大风分散开倾斜而来。我带着好奇的心继续观察着······ 我继续看着雨的世界呢,这时发现远处我家院子的树在摇晃,小树也有点歪了,只听近处一声炸雷声,惊天动地的雨更加狂了呢,风也更加狂了呢,风把树叶卷向天空,树枝被刮得一会儿高,一会儿低,一会儿左右摇摆,这狂风好似把大地给吞了呢。我家院子的树刮掉了好几个树枝,红的和黄的和绿的树叶浮在水面上就像一个个五彩缤纷的小船,带着我美好的心愿驶向远方,祝风雨中的人们一路平安。
再细看门外我的那些花草宝贝,含羞草歪倒了,原来盆里的土被雨水打了个坑,根都露出来了。雨后的它们更加鲜亮,这一场雨停了,但水珠却晶亮晶亮的,因为这是一场太阳雨。 渐渐的天又阴沉的如同一块抹布罩住,只听一个震天雷又下起狂风暴雨。雨下的好像要把整个世界都给吞没了,水都淹没到院子了,水可真多啊! 雨不知在夜里什么时候停了,第二天早晨吃过早餐,天放晴了,安全了,我们去东门市场,发现那一条路不能走了,邮局路上三棵垂柳被连根拔起,而一些小树也被刮歪了,真悲惨呢!到处都是干湿树枝,这么悲惨的景象令人忧伤,唯一令人欣慰的是在那棵高大的树上的两个鸟巢却安然无恙,太神奇了。
东门里银杏园旁边的一棵很粗大的松树从树根上刮断了,清理垃圾的阿姨说:“这都是虫子搞的鬼,生病了,否则它是无论如何也不会被刮断的。” 这就是雨后留下的凄凉景象,却十分凉爽。