给父母的作文300字
记得在六年级上册学期结束的时候,我把《国小生评价手册》给爸爸妈妈看,他们开心的笑了。我也很开心,因为我比上个学期进步了。说着,就与父母谈起了这学期的学习和生活。妈妈对我说:“你觉得你这次考得怎么样?”
我说:“还不错吧。”
爸爸严肃地说道:“是比上个学期进步了不少,但,下次还要更加努力,知道吗?”
父母望着我,说:“你觉得你现在面临的竞争激烈吗?你感觉压力大吗?”
我答道:“竞争当然激烈了。班上比我成绩好的同学还多着呢,大家你追我赶的,而且还要面对其它班的竞争对手。这竞争能不激烈吗?”
接着,我和父母都在这个问题上看法一致。
我们都认为认为,在学习的道路上,有适当的压力和竞争可以促进我的学习和成长。竞争对我们来说不仅是一种挑战,也是一种展现自己的机会,更是一种超越自我的能力体现,它会促使我一步步走向成功,实现自己的梦想。
跟父母的这次谈话,我更体会到了我的责任。我们应该向前冲!