给父母的作文300字
今天,我明白了父母的爱。
下午的时候,我正在作业中,只见妈妈叫道:“宝贝,快来吃梨子吧!”我回答:“我没空,你自己吃吧!”妈妈听了,没说话,默默地走开了。
我又接着做作业了。
过了一会儿,妈妈又叫道:“宝贝,来吃梨子!”我只好走了过去,没想到妈妈已经将梨子切成小块,我握住妈妈的手,哭了,没想到妈妈原本光滑的手现在变得这么粗糙了。妈妈笑着拍拍我的脑袋让我吃梨,我包含感激的吃完了梨,对妈妈说:“谢谢,我继续做作业了!”妈妈只是笑笑,我清晰地发现,妈妈整个下午都是边微笑边做家务,我作业好了她还陪我看书。
突然间,我明白了,这就是爱,我一直嚷着母亲不爱我,现在我明白了。我一定要好好学习,报答母亲。“谁言寸草心,报得三春晖”。
窗外,秋风习习,花香弥漫着我,其实岂止是花香呢?分明就是母爱发酵的浓香。