记得我上小班时,由于大家都还小。一离开父母就哭,刚开学那几周,班里全是哭着,只有我一个人坐在椅子上玩积木。因此,老师常常表扬我。
老师见我们哭得停不下来了便给我们弹琴,当时的我们毕竟还小,听到老师要给我们弹琴便立刻停止了哭闹安静了下来。那时条件并不是太好,只有一架破木钢琴,我们就坐在钢琴前听着老师弹《义勇军进行曲》,她那白皙而又修长的手指快速地敲击着钢琴键,高亢激昂,一种强烈的爱国情怀顿时在心中油然而生。那一串又一串美丽的音符我又怎能忘怀?
我们最喜欢的便是午睡。因为午睡后我们就会有甜点吃。我们常会在老师所讲的故事声中入睡。一则,两则,三则……那一篇篇刻骨铭心的故事在我们幼小的心田播下了文学的种子。
那是仅仅一首曲子,就能让我们从笑到哭。现在若看见一架同样破旧的木钢琴,我便会不屑一顾地走过。可曾想,我们也曾因为这一架破木钢琴而开心地笑,放肆地跳。现在回忆起来,我似乎回到了―-不,是看到了童年那难忘的天真与笑。无论怎么努力,除非时间能够倒流,否则,我们不可能回到充满天真与淘气的年代了。因为我们在一天天长大,时间在一点点流逝,拥有洁白翅膀的美丽天使不见了,我们将她关在了身后。多想回头将美丽天使释放,再次陪伴我左右。但是,可以么?不,我们永远也做不到了。