这件事我错了作文
在我的生活中,快乐和忧伤一直像两个小精灵一直陪伴在我的身边,错事降临在我头上,我是一个调皮好动的小男孩,有一件错事让我至今难忘
有一年的夏天的中午,我妈妈叫我去小卖部买盐,在小卖部门口我不小心跌倒了,当我站起来时我发现我手里多了一个梨,我想“大热天吃个梨多凉快呀,单着毕竟是农民伯伯辛苦种出来的呀,是要用钱买的呀!扔了又太可惜了,不如带回家吃了吧!”我匆匆买完盐,回到家,我的心忐忑不安。
吃完饭,我把梨拿出来,结果被一旁洗碗的爸爸看见了,爸爸疑惑的问:“梨哪来的?”我先是一惊,然后吞吞吐吐地说:“梨……摊上……的。”爸爸皱了皱眉头说:“梨摊上的梨应该在梨摊上,怎么跑到你手上了?老实交代,是不是偷得,老实交代我不打你。”
我一见爸爸这么说,理直气壮的说:“我是不小心跌倒了,手正好落到了那个梨上,所以才拿的,又不是想偷!”
爸爸又问:“这跟偷有什么区别啊!你不小心拿了你应该跟人家赔礼道歉,把梨还给人家,而不是把梨带回家。”我顿时哑口无言,涨红了脸,爸爸又叫我立刻把梨还回去。
我一路狂奔,来到了梨摊,把梨还给了摊主,并赔礼道歉,摊主说:“你真是一个好孩子。”我说:“这事是我错了,对不起。”
通过这件事我明白了,拿了别人的东西就要还给别人,要讲诚信!