“你好,20xx年的我,我是20xx年的你。我这次找你是因为你现在的玩手机而造成的”她顿了顿继续说:“你现在戴的眼镜度数是600多,平常人听了也会惊讶,你反而觉得正常,但你有想过凭你一年涨100度的话,你10年后你将会多少度吗?”我被问的底下了头,扶了扶因为太重而总是从鼻梁上滑下来的600度眼镜。她看了看我继续说道:“你如果学习特别好,特别艰辛,也对得起你600多度眼镜,但你学习倒数,也不努力追赶落下的功课。哎,再怎么苦口婆心也说不到你心里去,还是让你看一下你10年后的生活吧!”她抓起我的手向一束强光走去,等我适应了周围的时候,我睁开眼看到了一位女孩,她因为度数太高需要工作一小时都要用半小时时间缓解一下双眼而工作受阻,无奈之下想去做激光手术,但因为度数太高而不能做。所以只能用摄像头来代替双眼球传入大脑神经中枢,但又因为相貌而被好不容易才找到的工作的同事们嘲笑。我忍无可忍便找到了你———祸根。”
我惭愧地低下了头,正想询问我10年后我生活得怎样时,一道熟悉的声音响起,“曹雅琪,起床了,要迟到了,早饭还没吃呢!”我揉了揉双眼,不情愿地从被窝里爬了出来。
哎,我妈妈要是晚一会该多好!
算了,还是好好学习,天天向上吧!