快乐的中秋作文
今天是一年一度的中秋节,也叫团圆节,是一家团聚的日子。人们在这天吃月饼、赏月。
妈妈做了一桌子香喷喷的饭菜,有:火红的龙虾、 碧绿的青菜、香酥的烤鸡、美味的炸鱼……我迫不及待的要享受这些美食了。我们一家吃完晚饭,就拿了月饼、苹果、梨子,到阳台上赏月。今天的月亮最圆、最 大、最亮,高高挂在天上,像一个大玉盘,把四周照得很亮。我想起唐朝大诗人李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我 问爸爸:“月亮上真的有“广寒宫”吗?”爸爸笑了笑,说:“那只是美好的传说。”接着,爸爸给我讲了嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药的故事。看着又大又圆的 月亮,我仿佛看见了美丽的嫦娥姐姐抱着可爱的玉兔,正在思念自己的家乡,思念自己的亲人。
一家人团圆在一起过中秋节真是太美好了!