属于我的精彩作文
精彩?我也有精彩的地方?别人都说我干啥啥不行,吃饭第一名。
这天,因为月测成绩考砸又被老妈死磕一顿的我,郁闷至极,抄起鸟网跑向森林,我要发泄一下,我要让自己沉下来。
很快,我在沼泽地架好鸟网,然后躲在一旁的小树丛中盯着。不一会儿,鸟儿们陆陆续续前来觅食,我眼疾手快,在鸟儿最多的时候收了网,抓住了许多鸟!看着鸟儿们扑棱棱的在里面挣扎,我直起了发酸的腰,笑道:"哈哈!谁说我干吃啥不行的,站出来!”
可就在这时,我眼前那张网“飞”了起来,原来是网中的鸟一起振翅,把网也带飞了,我近乎绝望地盯着鸟网,心想:"不要这么打脸吧,我真的什么都干不成吗?”
不!不可能!脑海中只显现出“坚持”两个字,我一定要把它们追回来,哪怕是一直追也不放弃!反正我一定要做成一件漂亮的事!
从森林深处追到了森林的尽头,从森林的尽头又追回到村子里。
一群围观的人哈哈大笑道,“这个傻子,干啥啥不行,捕个鸟,还能追着鸟跑?”嘲笑声充斥耳畔。我脸涨得通红,心中却暗暗发誓"我一定要追到它们!"我肯定鸟一定也会有累的时候,等它们扇不动翅膀掉下来的时候,就是我成功的时候了!现在需要比的是谁的耐力强。
天色渐渐暗下来,鸟儿们开始急着各自回家了,它们开始往不同的方向使力,没有了一致的方向,很快鸟网就掉了下来,而网中之鸟全部被我收入囊中!带着我的“战利品”,在村民们惊异的目送下,我昂首挺胸往家走。
看来,我也不是一无是处,我也有属于自己的精彩!