属于我的精彩作文
在生活中,有许多精彩的瞬间。在我的记忆宝盒中,就有一颗璀璨的宝石,那颗宝石熠熠生辉,承载着我生命中的最美好的记忆。那一瞬间,是属于我的精彩瞬间。
那是一次辩论会,一向不擅长表达的我竟然入选了班级的辩论小组,得到这个消息时,我有点忐忑不安。辩论一向都不是我所擅长的,万一我拖了大家的后腿怎么办呢?
就在这时,一个人出现在我的面前,她是我们辩论小组的成员小丽,她拍了拍我的肩膀说:“羽轩,不要紧的,要对自己充满信心,只要认真准备,就一定会取得好的成绩的,加油!”她的话语给了我力量,那一瞬,我的紧张也仿佛慢慢消散了。
辩论会如期而至,前面的同学个个妙语连珠,对方辩友也都咄咄逼人,终于,轮到我了,那紧张感又向我袭来,我的手心不停的冒着汗,手紧紧的抓住桌子的边缘,缓缓地站起来,一开始我结结巴巴、吞吞吐吐的,对方辩友露出了得意的笑容,我越来越不敢说了。这时,我们小组的三位战友一起朝我点头,仿佛在说:加油,我们相信你是最棒的,你肯定行!战友们的鼓励如冬天冰窖里射进的一缕阳光,使我感到那样的温暖,那一刻,我顿时对自己有了信心。我好像变成了另一个人,谈吐自信大方,言语流利顺畅……当我讲完之后,会场上爆发出热烈的掌声了,那一刻,我知道我战胜了自己。
当老师公布辩论会结果的时候,我的心又开始彭彭跳起来,紧张得不行。“反方获胜,最佳辩手为反方四辩冯羽轩同学。”啊,我简直不敢相信自己的耳朵。我还没反应过来,就被组里其他三位同学抱住了,“我们赢了!”“我就知道你行的。”“你太棒了!”……在这一刻,我只觉得眼眶湿湿的,眼泪止不住地流了下来。
记忆的相机“咔嚓”一声,记录下这个难忘的瞬间。这个瞬间深深印在我的脑海中,久久难以忘怀。这一瞬间,是我经过努力得到的成功的瞬间,是收获自信和友情的瞬间,是属于我的精彩的瞬间。