与爱同行作文400字
在我们的人生经历中,有许多让事让我感觉到爱的温暖。尤其是那个星期天的发生的事情让我记忆犹新。
一个阳光明媚的星期天,本来应该是一个好日子,可是……一位穿着入时的阿姨不小心踩到了一块香蕉皮,摔了个“狗啃泥”,她便破口大骂道:”哪个的死东西?害得我的新衣服弄脏了!“这时,一个清洁工老婆婆慌慌张张地走了过来说:”对不起,我还没扫到这里。所以就……”
“够了!”那个阿姨说:”反正就是怨你!你看着办吧!”旁边的围观人越来越多了,可是给老婆婆解围的人却没有一个,我疑惑不解:那名阿姨明明是错的,为什么会没有人去给老婆婆解围呢?难道是因为老婆婆的穿着简陋,还是觉得老婆婆的地位太低下了,或是觉得自己如果说出来可能会也会像老婆婆那一顿痛骂?
我的心里很不是滋味:现在的人们太不分明了……刚想到这里,一位小男孩走了出来对着那位不讲理的阿姨说:”不许你欺负我奶奶!“那位阿姨说:“你奶奶,你奶奶把我的新买来裙子弄脏了,你赔得起么?正好,就让你替你奶奶挨骂挨打吧!”一边说,一边狠狠地用手揪住小男孩的耳朵。”
“够了”,只见一位中年男子说,”她也不是故意的!“人们见有人说了,就纷纷指责阿姨做得不对,其中我也不例外。阿姨看到人多,只好在人群中灰溜溜地走了。
人世间,还是好人多,那一刻,让我感受到了深深的温暖,那一刻,我与爱同行!