今天,阳光灿烂,春光明媚,是一个好日子。熊老师告诉我们41号到45号同学今天放学后把家长请来一起做大扫除。我是45号,今天要做大扫除啦!听到这个消息,我又紧张又有一点儿小激动!我和妈妈上个星期就在盼望着今天的大扫除呢!
终于放学啦!我拿着老师给的家校联系卡,怀着高兴又激动的心情到校门口把妈妈拉进校门,一路小跑着上到三楼来到二(4)班教室。哇!已经有两位家长也来到教室准备搞卫生啦!
熊老师告诉我们劳动工具在教室后面,并且安排家长扫地、拖地,同学们擦黑板、窗台、桌子和椅子。我们分工合作,说干就干。几位妈妈先扫地,等把地扫干净了,熊老师提来了一桶泡泡水,把这些水都洒在了地上,家长们又拿来拖把用力拖地……我和张陈相怡、罗依曼、张舒琴分别拿了一块毛巾,也开始劳动啦!我把毛巾拿到洗手池打湿后,就来擦黑板。我搬来一把椅子,踩在上面,仔仔细细擦左边的黑板,我先擦上面再擦下面,不一会儿,就把左边的黑板擦干净了。我再用同样的方法,把右边的黑板也擦得一尘不染。接下来,我又帮同学擦起了窗台,我们先把铝合金窗框里面的小石头捡出来,再用洗干净的毛巾把灰给擦干净。然后,我又擦起了同学们的桌子和板凳……尽管我已满头大汗,但是我不觉得很累,仍然干得很起劲!因为我想多干点儿活,快点把我们亲爱的教室打扫得干净整洁!
经过大家的共同努力,教室变得一干二净。熊老师说:"嗯,很干净啦,你们可以回去啦!"我背上书包正准备跨出教室前门时,突然发现门两侧的白色瓷砖上布满了星星点点的黑色污渍。我赶紧放下书包,拿来还没有干的抹布,三下五除二,就把白瓷砖擦得像镜子一样,可以照得出我的影子来啦!
我站起身,把教室四处检查了一遍,生怕有遗漏的没擦干净的地方。看到每一个角落都干干净净的,我才放心了。看着焕然一新的教室,我的心里甜滋滋的,心想:领导来检查时,肯定会说"哇,好干净呀!一定要给满分!"想着,想着,我就笑了……