学习的作文
晚上,时钟不停地敲动,也一点一点地流逝,直至到了10点,我趴在桌前,拿起那快没墨的水笔,在写着、画着,仿佛永不休止。
眼刚刚合拢,桌上的作业,还有那疲劳、困倦、酸痛都围着我打转。脖子僵直得动弹不得。从这开始,我,渐渐开始讨厌学习了,学习真是太疲倦了。
闹钟响了,太阳偷偷地从东边升起,无人不赞叹、喜爱,但我却最恐惧这火红的太阳升起,因为这意味着辛苦的一天将来临。在这时,我正在睡意当中,母亲的叫声使我从梦中惊醒,我及不情愿地去洗脸。之后,便懒洋洋地拿出书,拖动疲惫的身影,无精打采地向学校走去。
来到学校,我却被读书声、歌声、欢笑声所感染。我的精神为之一振,我应该对昨天说“讨厌”说“拜拜”。
回到教室中,欢笑声掩盖了我心中的疲劳。我又融入新的学习当中。老师的讲课声如那动听的铃声,时而轻盈,时而急促,美妙得令人难以置信。上音乐课了,一个个淘气可爱的音符从那跃动的韵律里弹出,那是只有我们的心才能听到的音乐。在我们心中,是永远没有玩够的一天,也永远没有玩厌的那一刻,那是多么地美妙,在这一刻,那身疲劳和怨言都灰飞湮灭,飞到九霄云外。一颗心已无法装满我满心的欢喜,只有用甜蜜的笑来洋溢我满心的欢喜!
学习有苦有乐。只有短暂的苦,才有永久的乐。