小吃作文600字
刘阿姨承包了学校小吃店不久,隔壁也开了几家。这也难怪,学校有1000多名学生,而且还有上下班的工人和白领,自然是“黄金地段”。说来也怪,刘阿姨小吃店的生意不仅没有受影响,反而还越来越好,我便想探索其中的奥秘。
有一天,我到刘阿姨的店里去吃粉。当刘阿姨把粉端到我面前时,我掏了掏裤包,钱居然丢了。这时的刘阿姨好像会“读心术”似的,对我说道:“小伙子,钱丢了吧!没关系,这次刘阿姨请客。”第二天,我把粉钱给了阿姨。这时阿姨更亲切的说:“你这小伙子怎么如此较真,我是不会收你钱的。”说完便把钱还给了我。
刘阿姨也十分善解人意。一年级的小朋友饭量小,吃不了多少,刘阿姨呢五元也卖,三元也卖。而国中的同学饭量大些,刘阿姨总会为大家多煮一些,加量不加价,价格也同样的实惠。刘阿姨家粉的价格、分量会因人而定,刘阿姨的话语也让人们倍感亲切,叫得大家心里美滋滋的。
记得有一次,有个小朋友拿着一张100大钞去吃粉,刘阿姨对这100元大钞的来历不放心,便问道:“小朋友,你家住哪里?爸爸妈妈做什么工作的?记得爸妈的电话吗?”小朋友如实的回答了刘阿姨的问题,刘阿姨便悄悄的打电话给他的妈妈,弄清了钱的来历后才放心的把钱退给了他。大家都说刘阿姨特别的关心孩子,特别的讲究卫生,孩子到她哪儿吃粉特别放心。
刘阿姨的小吃店里还有一道特别的“风景线”,那就是墙上钉着的一排钉子,上面总是挂着各式各样的外套、伞和水瓶等物件。这些东西都是顾客们掉在店里的。所以人们在刘阿姨的店里吃东西没有任何的担忧。因为刘阿姨是一个十分善良,可亲可敬让人们放心的人。
刘阿姨凭自己高尚的品格,热情周到的服务,在人们的心里开了一家放心小吃店,她的店开在了人们的心坎上,无论她周围再多开几家小吃店,刘阿姨的小吃店永远都不会挤垮。