家乡小吃作文
我的家乡在巫山,那里不仅景色优美,而且有很多可口独特的风味小吃!现在我给大家介绍巫山的几种小吃吧!
现在的菜肴讲究色、香、味、康,而家乡的“翡翠凉粉”就全占其了。你想知它是怎么做的吗?它的原料很特别,是用一种叫“臭叶”的叶子做的,所以也叫“臭凉粉”。把叶子采回来后,把开水淋在叶子上,再用一个茶杯大小的棍子快速搅拌,5分钟后,绿色的汁水就涌出来了,看了就让人垂涟千尺。然后用纱布过滤干净,把渣排干,接下来是用纯草木灰做的卤水点卤,再慢慢的搅拌均匀,等凉透后就成了绿莹莹的块状物,这一定会使你用“眼睛长了手”来形容那种急切品尝的心情。凉粉如翡翠一般晶莹剔透,感觉爽如果冻,淡雅细滑,有着西湖龙井的清香。有点巫山神女的余味。并且还可以清热解毒咧!怎么样,不错吧?
现在我来介绍一下巫山人最喜欢的麦子耙吧!麦子耙出蒸笼的那刻,好香呀,这味道一定会让你胃口大开的,口水会不断涌出来。咬一口,好爽呀!软软的,绵绵的,暖暖的,好舒服,还有麦子的清香!告诉你,吃的时候还有诀窍啦!在麦子耙上刷一层蜂糖颜色亮晶晶的,不仅增加了食欲,而且味道会更好吃。看,我的口水就快流出来了……
巫山是国家AAAAA级景区,我为此感到自豪。我喜欢我美丽的家乡,更喜欢我家乡的小吃!祝家乡越来越好!