人们常说“七月的天,就像孩子的脸。”我向来不相信这句话,但是今天的天气,却验证了这句话的正确性。
早上,我起床的时候,天空到处都是灰蒙蒙的云,整个世界看起来阴沉沉的。随着时间慢慢地推移,太阳总算睡够了,他拨开云层,向世界的每一个角落都释放出他的一份爱——阳光,天空就变了样:风和日丽,天朗气清。我在心里打算着下午的行程:先去图书馆看书,再去平水东江游泳。但是,让我没想到的是,天空竟然翻了脸。
午后,云伯伯邀请太阳到他家去做客。太阳走了,天空顿时失去了光彩,又变得灰蒙蒙了。乌云开始发动了进攻,仿佛要把整个天地都吞噬掉;闪电和巨雷也来助威了。闪电疯狂地劈下来,决心要把世界分成两半;巨雷在空中发出惊天动地的“轰隆隆”声。伴随着巨大的雷声,滂沱大雨倾盆而下。
黄豆般大的雨点从天而降,打到行人的身上,立刻肿起了一个包。行人们立刻拿出自己雨衣,保护自己不受雨点的“侵略”,我和爸爸冒着大雨,骑车向图书馆进发。我们刚到图书馆,雨下得更大了。雨点打到地上,就溅起一个个水泡泡;雨点打到树叶上,就打下一片树叶;雨点打到汽车上,汽车警报器就吓得“呜呜”地叫了起来……
不一会儿,太阳从云伯伯家里回来了。雨见了,便鸣金收兵,势头一下子减了大半,只是偶尔飘下几丝细雨。行人们大多数脱掉了雨衣,享受着细雨的洗礼;我展开双臂,享受着细雨的滋润。细雨飘到我身上,凉凉的,惬意极了。
又过了一会儿,雨过天晴了。
唉,这七月的天,真像孩子的脸,我的计划都泡汤了!