关于陪伴的作文
炽热的夏日,有蟋蟀的长鸣,有家人的陪伴,那就是最幸福的!
平日里最疼我的爷爷,这几日不太爱说话,碰他一下,他都和小孩一样喊疼。如果有人进他的屋,他就会把那人骂出来,我进去,他却从来不骂。
那天下午,我问爷爷:出去坐坐吗?外面比屋里凉快。爷爷很纯真地笑啦!好啊!我好几天没出去了。我扶着爷爷小心地走出去,他的脚步是那么的沉重。当我把他扶出去的时候,他对着我哈哈大笑,我不懂他为什么笑,也没放在心上,便进屋拿椅子。他在外面不停地使劲喊我的名字,我觉得有些不对劲,就告诉了妈妈:爷爷这几天很奇怪。
第二天便去了医院,医生说爷爷患了老年痴呆,没法治,爸爸妈妈哭了。爷爷就就在医院住下了,我也不知道怎么了,一股很强烈的愿望,特别想留在医院陪爷爷,爸爸妈妈拗不过我,只好让我住一个晚上。
就是那晚,我知道了爷爷病得多厉害。果然第二天爷爷就转去滨州医院,我很不情愿地回了家。
没过几天,爷爷就回来了,我高兴地接过爷爷的手问:爷爷,好些了吗?爷爷还是和之前一样,满脸自豪地说:我哪有病啊?你们光说我有病!他一下子甩开我的手,慢慢地走进屋。
你越是担心什么,越会迎来什么。因为爷爷坚决不去医院,就请来一名医生查看病情,我紧紧地盯着医生的脸。爷爷安稳了,很异常,叫他时,只艰难地摇晃一下那只沉重的脑袋。我把脸凑过去,他只叫一下我的小名,声音很低、很微弱,我伤心地坐在他旁边。他仿佛睡着了,再也不愿醒来,他就这样悄无声息的走了,没有人知道它是什么时间走的。我只记得那天是20xx年8月14日,正午11:20他走了。
还记得爷爷生前说过,在我生日的时候为我唱歌记起那些和他在一起的日子,我是多么地快乐!爷爷,您是最疼我的人,可是您知道吗?就在您去世的第二天就是我的生日,您终究没有为我唱歌,可我每年都为你唱生日歌!
炽热的夏日里,没有了至爱家人的陪伴,会幸福吗?