乡村的美景作文
暑假里,我们一家人去重庆乡下的爷爷奶奶家,经过几个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地。这里的风景宜人,不禁感叹大自然的魅力。
清晨被老爸叫了起来,迷迷糊糊的吃完了早饭。来到大门前放眼一看,只见眼前云雾缭绕让你仿佛来到了仙境。不仅如此,天线上还有小鸟放声歌唱,声音非常优美动听,让你不由自主的跳起舞来。还有清澈见底的湖泊周边有还有几位老人在悠闲地钓着鱼。
午时,云雾散去,小鸟飞走了,在湖泊的几位老人也回去了。可是这并不代表这里不美了!虽然云雾散了。但是太阳高空照耀着这里,碧空如洗把这里变得如此明亮。
布谷鸟耐不住炎热早早收起了它优美的歌喉,但是他们的接班人知了唱起了动听的歌儿,“知了,知了,知了”;虽然钓鱼的人走了,但是鱼儿们却听着音乐在水里尽情的狂欢。
傍晚时候,虽然没有早上云雾缭绕,午时知了不厌其烦的歌声。但是它有独特的美,夕阳西下,我们能看见美丽的晚霞红透了半边天。当最后一片霞彩被云遮住,不知何时月亮姐姐已经挂上了树梢,那旁边一颗又大又亮的星星始终不离不弃的跟着她。还能听见小孩们欢乐的笑声,你是无法想象他们有多高兴。
我喜欢在乡下玩耍,更喜欢乡村的景色。