早晨醒来,伸了伸懒腰,只见太阳爬进了我的窗户,照在了我的小床上。我竖起耳朵倾听,屋子里静悄悄的,妈妈去哪了?心中不禁有点小害怕,而紧张起来,但马上又听到对面楼有说话的声音,心里便放松了点,有什么可怕的?我都五年级了,是“大人”了,也不再是以前的“胆小鬼”了!
过去的我确实是个“胆小鬼”,每到晚上,如果要去卫生间,我都不敢自己先去开灯,仿佛黑暗中藏着一双绿眼睛的鬼,不过,我也从来没有见过鬼长什么样。反正我也不知道,自己到底怕的什么?
至今,让我这个“胆小鬼”记忆犹新的,还是第一次自己单独睡觉的那个晚上。
记得我还很小时,大概在幼儿园吧。爸妈让我一个人单独睡,他们说:因为我长大了,要独立勇敢,不能还是个幼儿一样,依赖大人。晚上,我先躺在完全童话般的房间里先看会漫画书。我知道,这以后是属于我一个人的房间了,我感觉也很快乐,有了自己的天地了。不过一会功夫,妈妈说该睡觉的时间了,把灯关了。瞬间,一切都变了,没有了刚才明亮的,温馨的空间,随之而来的是黑暗,只有窗外有几缕亮光透过窗帘洒在床边地板上。冷清、孤单的一下子包围了我。顿时,恐惧从四面八方向我逼进,总觉得衣柜里、床下,有一只鬼或什么 会出来抓住我的脚,手..…想着想着,我把被子蒙在了头上,可还是越来越害怕,越来越想父母陪伴我,几次都想爬起来,想喊爸妈,但却像喉咙里塞了东西,喊不出来,因为我想到我已经“长大”了,要学会勇敢、独立,不要变成“胆小鬼”!平时最讨厌大家叫我“胆小鬼”。于是我忍住了。也不知过了多久,我竟睡着了。当然,有了第一次,就也没有再那么怕了。必竟我长大了。
你也做过“胆小鬼”吗?现在是不是和我一样,变得越来越勇敢、坚强,独立了?哈哈,因为我们都“长大”了!