致给我最爱的景老师作文
我们景老师六年级开始担任我们这个班。我们这个班可以说是学校里最不好的,有人劝过老师说:“这个班各方面都不好,还是不要教了。”老师却说,同样是班,我就不信这个班不行。
老师说:“即使浪费一节数学课,也要给我们上思想课,只要思想正确了,其他各项会进步的。
为了使我们的学习进步,老师办了奥数班、同步班、作业班。
有的家长会说,在学校不好好教,非要办什么辅导班,她就是想赚钱。
有天,有家长投诉给校长,说我们老师办什么什么补习班,她就是想什么什么。
老师……她……哭了,她才27岁,鲜花绽放的年龄,她给了学校,送给了我们。
之后,老师说不办补习班了。
那天,老师走后,我们的心情很低落,像是沉沦到了谷底。我和几个要好的小伙伴,商量着明天怎么去老师家,买什么礼物,怎么安慰她。
周六相约,我们来到集合的地方,一起买礼物,一个车挤好几个人,但我们却没人抱怨。我想这是不是我们班真正的面目,不调皮,不是只有自己没有他人,我们的本性是好的,是心中有集体的。
来到老师家,老师没在,我们在这等。看见门口都是玉米,我们却不由自主的挷玉米。这又是我们班的真面目,那么热情、爱帮助他人、那么可爱。
之后老师来了,我们便去她家里。
老师肯定没有想到,这一群曾经被别人不认好的孩子,会主动地安慰老师,带给老师温暖。
我们很快乐,快乐的忘了时间。
但那个投诉校长的人,我们至今都不知道。我们也不想去追究,有些不开心的事,能过去的就过去,就像老师说的,开心是一天,不开心又是一天,何不开开心心的过好每一天呢?
其实每个学生的本性都不是坏的,只是有时会迷失了自己,只要你给他一个指南针,他便会重新找到希望,找到曾经的自己。
在以后的日子,我们有欢笑、有痛苦、有骄傲、有失落。
那些说我们老师的人,我告诉你们,老师赚的钱是她多少辛苦和汗水换来的。
期末,我们更加努力,因为我们不想让那个笑起来比花都美的老师失望。
我们在最后的时刻,那么认真,我们一星期可以做一套卷纸,我们可以天天写好几张卷纸,我们可以每天留到晚上六点多甚至七点多,我们可以哪道题错了我们抄十遍,我们可以写作业写几个小时,我们可以的还有许多许多。
只要努力就要回报。我们在期末,语文年级第二,数学年级第一,英语年级第一,总评第一。想当初回回都是倒数的我们这次的成绩这么好,谁最辛苦,谁在我们考试的时候最紧张,除了她还有谁?
十一个一百分,二个九十九分,数不胜数的九十多分。
谁说我们不行,谁说不可能,谁说没有奇迹?
这是谁的汗水,这是谁的辛苦,这是谁的成果?
景老师,其实我们都很爱你,可能有时不是在行动上,我们是在心里。