我的最爱作文
“什么东西五颜六色,形态万千,味道也都不一样。”没错,就是“水果”。
水果可是我的最爱,水果有很多,有:苹果、梨、水蜜桃、西瓜……当然,这些我都喜欢。其中,我最喜欢的就是西瓜大哥。你在夏天口渴的时候,轻轻咬下一口,就能清凉解渴,简直就是夏天必不可少的东西。说到西瓜的话,让我想起一个谜语,“身穿绿上衣,吃的时候是红色的,吐出来的是黑色的,”西瓜身上有一个弯弯根,像小猪尾巴一样,可爱极了。
每个水果都有自己的优点和缺点,比如香蕉,外表黄色的,长长的,特别可爱。但是它的腰弯弯的,像老头子一样。梨的味道很好吃,外表也不错,就是有很多斑点。桃子也一样,外表很可爱,但它身上有很多的毛,吃起来很不方便。
这些水果不仅好吃,还能缓解我的情绪。有一次,我考试考砸了,我回到家,坐在沙发上,烦恼着。我在想这次考试考得这么差,妈妈一定会打死我的,怎么只、怎么办、怎么办。突然,一串香蕉映入我的眼帘,烦恼了这么久,我的肚子都饿了。我刚拿起香蕉就有一股清香扑鼻而来,紧接着我大口大口地吃着香蕉,一条二条,桌子上香蕉皮越来越多,不一会香蕉就没了。吃完香蕉我心情变好了一些,我在想:“不就是考砸了一次吗,没什么大不了的,只要下次再努力一点就可以了。”
我鼓起勇气把试卷拿给妈妈看,说:“下次我会努力的。”结果,妈妈没打也没有骂我,还鼓励我。难道香蕉就是我的幸运神?
你们看完我这件事,是不是也想吃香蕉呢?