我的最爱作文
在我的记忆里面,妈妈做的一碗酸菜肉丝面就是我最爱的面,有好吃的味道有爱的味道还有家的味道。
小时候妈妈经常会给我做酸菜肉丝面,就算是每天吃也不会觉得腻,面都是妈妈买面粉来自己拉的拉面,因为这样面的口感才会更好,汤也是妈妈自己调制的,有辣的也有不辣的,不过还是喜欢吃不辣的,吃起来更加清爽,辣的也很好吃,只不过我从小就是不爱吃辣的口味的东西。上了国中以后的我要一个星期才能回一次家,也要一个星期才能吃到这碗心心念念的面,在学校的时候,我偶尔也会和同学说自己的妈妈是一个多么会做饭的人,妈妈做的面是有多么的好吃,每次他们都会听得直咽口水。
每次放学回到家后,我总会来到厨房看妈妈做面的样子,妈妈先是把面粉揉成团,再拉成一根根的面,因为我喜欢吃宽一点的面,所以妈妈每次都会拉的宽一点,面拉好之后放进开水里面煮上一会儿再捞出来,面条就制作好了。接着妈妈又用她那娴熟的手法切着酸菜和肉丝,刀切在刀板上面的声音齐刷刷的,妈妈的手法还是一如既往地好,菜切好之后就该下锅炒了,妈妈先是把油热好,再把酸菜和肉丝放进里面爆炒,最后再加上自制的汤加进去,煮好沸腾了之后把煮好的面放进去就可以了,看着妈妈那忙碌的身影,我不禁产生了一种崇拜感。面煮好之后,妈妈就会第一时间抬给我,我便会狼吞虎咽地吃起来,味道还是那么的熟悉,总是两个字“美味”,香味尽在鼻中,美味尽在口中。
妈妈的酸菜肉丝面是我的最爱,也正因为妈妈也是我的最爱。