20xx年,我早以从剑桥大学毕业,在我的主持下,英国建成了第一座“太阳能汽车站”。
“主人,今天是您会故乡的日子”。“MR”超轻型机器人对我说。我一看电子日历,20xx年10月1日,正是我回家的日子。
“小张,把超音速私人飞机开过来”!我对助手喊。“好”我们坐上飞机,只用了50分钟,就完成了之前那些科技8小时的路程。
我们在仙河镇降落,然后,助手将飞机开会英国。
“啊?!这是我的家乡吗?!”只见一片高楼大厦拔地而起,车站、机场一座接一座。
我继续往前走,家乡的景色让我大吃一惊,工厂变成了公园,汽车全部安上了太阳能板,不排放废气,还能释放香气;小河变得清澈了,一条条小于游来游去;城里建造了垃圾处理厂,可以在十秒内分解任何垃圾,还不会释放污染物……
这是,我看到一位年轻人,他满脸焦急,好像在等谁。“先生”我对他说“你在等人吗”“是啊”他说,“我在等我的老同学王慧卿。”“你你是……张悦然?”我们激动地拥抱在了一起。
“现在,家乡的采矿技术已经很发达了。你离开的二十年里i,已经开采出7吨黄金,12吨白银以及53吨铁了。现在,我国所炼制的黄金纯度已经达到了百分之百了。”张悦然说着,我已经听得入了迷。
“家乡的医学现在也很发达。现在,医院里有一名胃癌晚期患者,通过服药,已经完全康复了。”他又说。
说着,我们来到了母校。大门上那“胜利振兴国小”六个金光闪闪的打字反射出道道金光。我用仪器测验了一下,显示出“24k”的字样。原来,这不是金漆,是货真价实的24K纯金!我们进了学校,张悦然告诉我“校门上渡的那层24k纯金一点也不奇怪,现在开采出来的金子多得用不完,不这么做才怪呢!”
我走进教学楼,呆住了。这哪是教学楼?!分明是一个巨大的足球场!我又在学校里走了一圈,才发现,学校里一个老师都没有!以前,即使放假,也会有老师呀!
“我来告诉你为什么1”张羽儿说”现在学生们只要干一件事,那就是玩。地下三层,分别是:篮球场,滑雪场以及游泳馆。学生们需要的知识,会通过一种芯片自动输入到大脑里。”
“好了。”他看了看表,”时间不早了,去我的别墅,同学们都在等着呢!”
那晚,我们吃喝玩乐,非常开心。
“叮铃铃----”闹钟响了。原来是场梦。
今后,我要好好学习,争取把家乡变成这样!