养鱼作文300字
我家小黑好几天都不怎么动弹,我以为他太老了。对于金鱼的年龄,我一直搞不太清楚。他们到底能活多久呢?反正我们家的通常1年之内夭折……
小黑是这批金鱼里最大的,活的时间最长的。之前因为换水温度没有调整好,牺牲了两条小鱼,小黑坚强的活下来了。
今天我去给小黑喂食,发现他一点也不积极,只是默默游到鱼缸角落。仔细看小黑身上长了好多好多小白豆豆,像发霉了一样。之前几天我看见他以为是他不动弹所以附着了很多水里的空气,我多后悔啊,原来是白点病!
我没有好好照料小鱼,非合格养鱼人。
去年冬天有一条热带鱼妈妈要生小鱼了,我好激动,特地准备了一个单独的鱼缸给她待产。时值隆冬,我就开了电热毯给水升温,结果出门一趟回来,鱼妈妈壮烈牺牲了。我稀里哗啦哭了一通,自认是自己害死了她。
非合格养鱼人,要给小黑瞧病去了。