美丽的绽放作文
姥爷在自家阳台用水泡了一个白菜花,如果这支花好比一个人,那他一定是个成功的人。白菜花,它不像百合那么寓意温馨,也没有像玫瑰那样艳丽芳香,而它却以坚强的毅力活了下去。
临近考试,也就是一月底的时候,姥爷将这棵白菜根儿泡在了一个小碟子里,上面还有几片不太新鲜的叶子。从远处看,就像一个垂头丧气、没有自信心的人。后来,我开始近处观察它,可一连十几天,一点变化都没有,就连比它泡的比较晚的大蒜,都露出了可爱的新芽。我非常的疑惑,便开始询问姥爷,从姥爷口中得知,这种花叫做“白菜花”,在他们那个年代,没有钱去买那么多美丽的花,寒冷的冬天,只能泡白菜根或者萝卜根,让家里充满勃勃的生机。
我每天都期待着这课白菜花开花,可20天过去了。还没有长出花骨朵,就连花径都没看见,我闷闷不乐的去问姥爷,“这20天都过去了,怎么还不开花呀!”姥爷却回了我一句,不着急,慢慢等。我有点不耐烦了,5天没有去管它。可在第6天时,我意外发现它开出了第一朵花,在阳光的照耀下,这是一朵金灿灿的小黄花,在我看来,它没有失去一点光泽,反而显得十分优雅。在接下来的几天里,它的花茎长得越来越高,越来越高;花朵也从一朵金灿灿的小黄花,变成了一片金灿灿的小黄花;而它的花径也从原来的几厘米,长到了现在的50厘米,从远处看,它更像一个充满自信心,精神抖擞的年轻人。
一支花和一个成功的人,它们都一样。它每开一朵花,就向自己的目标前进了一步,我们人也一样,每做好一件事,就能向目标前进。花开花落,人生不是一帆风顺的,总会有跌下去的时候,而你在这时停下了脚步,不努力的向上爬,你永远都不是那个成功的人。
人和花一样,只有向着目标前进,成为那个成功的人,才能绽放出自己美丽的花!