作为一个宜昌人,同学们知道宜昌都有些什么特色小吃吗?要是不知道啊,就听我这个吃货给大家介绍吧。
首先,作为宜昌人必须知道的两个小吃,那可是大大的有名哦,还上过中央电视台的《舌尖上的中国》呢。第一,就是致祥路的郑信记凉虾,一年四季,那里都是排着队购买的人群。不过,它可不是真正的虾做的哦,而是以大米、玉米等为原料,用漏勺滴成一头粗一头细的小虾,再以红糖水为调料,琥珀色的糖水中一尾尾小虾似白玉翩然起舞,清凉解渴。夏天兑冰后,那更是我的最爱了。第二个就要算北山坡的黄姐萝卜饺子。这也是宜昌独一无二的本地小吃。一般外地人都不知道萝卜还能炸制成小吃,一过立秋,满街就开始飘出萝卜饺子的香味,它外皮酥脆,里面的萝卜加上蒜苗或是香菜等调料,绵软清香。可以做出辣的、清淡的口味。现在又增加了更多的品种,像牛肉的,猪肉的等等,冬天的时候,我最喜欢在去上武术课的时候来一个热气腾腾的萝卜饺子,既可以充饥又可以饱口福,真是太美妙了。
我们宜昌还有许许多多的特色的小吃,比如小时候我爱吃的顶顶糕,平时餐桌上的节节根,苕果子啊,金裹条啊,还有一年四季不断的炕土豆、烤红薯、臭豆腐。
哎呀,我说了这么多,不行,我的口水都快要流出来了,你呢?