每个人都有自己的家乡,每个家乡都会有自己独特的小吃,我最难忘的还是家乡的手抓饼。
手抓饼大家应该并不陌生,每天放学后,学校门口有许多地方都在卖手抓饼。
小时候我并不知道什么是手抓饼,有一次我帮家里做了一些家务,妈妈让我自己去买一点吃的奖励自己。拿着自己赚到的五元钱,蹦蹦跳跳地唱着歌,心里想着自己有这么多的钱,我一定要去吃好的。来到超市发现那么多吃的,但是看了看价格,我只好垂头丧气地走出了超市,我手上的这些钱只够我买几块饼干,和几根棒棒糖。
走出超市门,看见外面一个地方有很多人在排队,发现那有一家卖手抓饼的,而且只要五元,我立刻排好队等着手抓饼快点来。我等了好久,终于到我了,我说:来一份手抓饼,五元的。我拿出我的五元,给了老板。
老板拿出一份手抓饼面皮,放在平坦的煎锅上,两面煎到金黄之后,再将火腿肠放在油锅里炸,再拿出鸡柳,翻炒一会儿后,放入生菜叶、鸡柳,还有炸好的火腿肠,然后再在上面挤一些番茄酱,将它们包起来,这样一份手抓饼就完成了。
老板将手抓饼装好给了我,我闻到了手抓饼那独特的香味,看了看那金黄的火腿肠,红色的鸡柳,鲜红的番茄酱,咬一口下去入口香焦,回味无穷,三两下就把它给吃完了。
家乡的手抓饼,让我终身难忘,那真的是太好吃了,每次放学我都要吃一个才行。