共享的作文500字
现在这个时代,出现了许多新的共享事物,它对我们的生活也提高了不少。
说起共享事物,我第一个想到的就是共享单车了。它应该是最早出现的共享事物,同时,它也是被使用最为广泛的。它有许多的好处,但同时又有一些弊端。
我一直认为,共享单车的设计者的初衷是为了保护环境。没错,有了共享单车,确实是减少了一些环境污染。人们可以用单车来代替汽车,减少了大气的排放,从而达到了保护环境的目的。这样固然好,但又会有一些人抓住共享单车的弊端。
自打共享单车推出后,我就经常可以在新闻上看到:上海某地区的共享单车被损。比如共享单车的轮子被卸了,或者是坐垫被拔了等等。这些人总是不自觉。假设:我们每个人都有这种欲望或是行为,那共享单车不就是会大量的减少了吗?共享单车的成本并不小,而用一次车又只需那么几毛钱,商家根本是赚不到钱的。那么,请爱护它们。然而,还有一些更过分的人,他们把单车推进自己的家门。所谓共享,不就是共同拥有吗,那为何又会存在这些自私,自利的行为呢?
共享资源是我们大家共同拥有的,那么,请让我们在它给我们带来利益的同时,爱护它。