共享的作文500字
随着科技的发展,“共享”逐渐成为了中国21世纪的一大代名词,不知道你的生活是不是也与“共享”息息相关呢?
无论是共享单车,是共享书店,还是共享篮球,“共享”大家族中的每一个成员都使我们的生活有着不小的改变。
还记得奶奶曾经说过,在50年代时,如果你有一辆自行车,那你的身份必定是极高极高的,不是当官的就是从商的。现在,有了共享单车,只有你有手机,扫一扫便能拥有使用的资格。还有共享篮球,它的加入,预示着我们不用在去打篮球时,背大包,拎小包,只需用手机一扫,场地,篮球通通给你准备好。
每一个“共享”产品之所以能在社会立足,无一不因为一个“便”字。它们所有的操作只要手机就能搞定,而且它们的身影无处不在。
共享单车,它作为“共享家族”的一根“顶梁柱”,更是在路边,地铁站旁,小区门口随处可见。共享篮球也在每个区都设有几个点,供人们使用。
共享产品的优点,其实不仅仅是方便,也不仅仅是推动社会,使世界更加地科技化,它存在的意义,更是在弘扬中国的传统美德啊!
共享产品,它教会了我们懂得分享,懂得理解他人,懂得爱护公物,懂得勤俭节约,这不就是现代人所缺的吗?共享,它还有更多可发掘探索的价值,更多蕴含的深理,等着人类去发现。
中国人,去好好“共享”吧!