让生活变得更美好作文
爱是一缕明媚的阳光,使人感到温暖;爱是一掬甘甜的清泉,滋润人的心田;爱是一颗耀眼的明星,照亮我们的生活。爱可以很大,大爱无边;也可以很小,杯水情怀。一句轻轻的叮咛,一碗热热的饭菜,一声柔柔的问候……爱,让生活变得更美好。
记得那是一年冬天,天气很冷,鹅毛般的大雪随寒风飘散。路上的行人都加快了脚步,急着回家感受家的温暖。而我却漫无目的地走在的街上,回想着,刚才的一幕:
这次期会考试,我因一分之差与满分无缘,虽说考得还算不错,回家后却遭到狂风骤雨般的唾沫星子的洗礼。“啊?这次怎么又是99分,这是第几次了?哪次不是因为粗心大意失了这一分,你觉得应该吗?好好动动你的脑子,改改这个毛病。说了几次了还不听,你这孩子……”爸爸这一连串炮珠似的指责,使我憋屈已久的脾气终于爆发了,没等爸爸“教训”完,就大声反驳说:“怎么了?不就差一分吗?99分已经是最高分了,你还想让我怎么样?你这话说了多少遍了,你不嫌烦我都嫌烦!没考满分又不是我故意的,我都已经很努力了嘛!”就这样,我带着一脸的委屈和不快冲出了家门……
想到这,我的泪水又顺着脸颊流了下来。雪花调皮地钻进了我的衣领里,我不禁打了一个寒颤,喷嚏早已不知打了多少个。我能到哪去呢?想来想去,我终于做出了决定:硬着头皮回家。
刚走进家门,我便看见屋子里妈妈焦急的身影。妈妈一看我回来了,惊喜万分:“哎哟,你可回来了。你上哪去了?不知道我和你爸爸担心你吗?”我环顾一周,却没有看见爸爸,忙问:“我爸在哪儿?”“你爸找你去了。这天都快黑了,怎么还没回来呀?”看着愈来愈黑的天色,我心里不禁万分着急。
经过一个小时的漫长等待后,那再熟悉不过的身影出现在了我的面前——爸爸回来了。一进门,爸爸忙问:“灵敏回来了吗?”一看安然坐在沙发上的我,顿时舒了一口气。爸爸身上那件厚厚的黑外套已被雪水浸湿,头发上布满了冰碴子,脸冻得通红通红,大口喘着粗气。
望着为了找我而弄得如此狼狈的爸爸,我的眼泪顿时夺眶而出。我哭着对爸爸说:“爸爸,对不起。是我不好,是我任性,下次我一定考满分,不惹你生气了。”爸爸也一脸歉意地对我说:“灵敏,是爸爸没有体谅到你,我以后以一定改……”
“好了好了,改也要吃完饭再改嘛。明天不工作、不学习了啊?”妈妈幽默地说。“哦,对对,吃饭,先吃饭。”爸爸连声说道。我也马上破涕为笑,一家人又其乐融融了。
亲情无限,大爱无边。是爱,让我们的生活变得更美好。