喜欢春节的作文
春节是我国最隆重的传统节日,在这个节日里,家家户户都要贴春联,放鞭炮……我家也是忙的不亦乐乎。
大年七年级一大早,我被鞭炮声吵醒,兴奋的再也睡不着觉了,于是,就穿上新衣服起床了。妈妈拿出鞭炮,笑着对我说:“小小男子汉,今天早上你放一次鞭炮吧!”我吃了一惊,我可从来没有放过鞭炮,我有些害怕。在妈妈的鼓励下,我拿着鞭炮去放了。我用打火机一点,就急忙捂住耳朵向屋里跑,妈妈看见我的样子就哈哈大笑,可过了一会儿,怎么没有的响声呢?唉,原来没有点着。我又壮着胆子拿着大火机一点,只听“呲啦”一声,吓得我撒腿就跑,接着“噼哩啪啦”的鞭炮声响起来了。响声一停,我就跑了出来,看到洒满一地的红炮纸,真是红红火火过大年呀!
这时奶奶过来了,乐呵呵地对我说:“犇犇,来给我拜年了。”我跑了过去,双手抱拳,大声说道:“祝奶奶身体健康,万事如意,长命百岁。”奶奶高兴的说:“哎,乖孙子真懂事。”我用大拇指和二拇指来回的搓动着,笑呵呵的对奶奶说:“奶奶,你有没有忘记什么事情呢?”奶奶高兴地拿出来一个红包,说道:“小财迷,早就给你准备好了。”我接过红包,打开一看,哇,一张红色的100元。我的心里像灌似的,甜滋滋的!
我喜欢春节,因为它给我们带来了快乐,愿在新的一年里,我能取得更好的成绩。