树的作文400字
那年,你被一阵婴儿出生时的啼哭声唤醒,从土里探出了头。从此,我们便一起来到这人世,经历漫漫的岁月历程。你,就是那颗与我一同出生的金桔树。
渐渐地,我长高了,长胖了,可以在院子里肆意跑动了。无意间,我撞到你了,我抬头看了看你那笔直的枝干,上面已长满了一丛又一丛青绿而又稚嫩的叶子。忽然,我感受到了撞到你时的疼痛,跑回屋子里,跑进妈妈的怀抱里大哭了一场,眼泪流得满脸都是,直至哭不动了才停下来。我回头看了看你,你似乎也哭了,那地上几片绿得发亮的叶子就是你哭过的最好的证明。可你却无人安慰,无人理会,从而,你变得异常坚强。你,就是那棵与我一起成长的金桔树。
不知不觉,我已经国小毕业了,而你,也已经长得非常粗壮,枝叶非常茂盛。经过我国小六年的努力,毕业考试得到了理想的成绩,并且有幸代表班级在毕业典礼上朗诵表演。暑假时,全家还一同外出旅行,这一切都让我十分高兴。而你这个时候已经结出了果实,这是你奋斗了十二年的成果。虽然如此,你却未得到任何夸奖,也未得到任何的奖励,甚至还要摘走你所有的成果。尽管如此,你却是毫无怨言,毫无保留地献出了你的努力。你,就是那棵与我一同结果的金桔树。
你,就是我家的那棵金桔树,与我一同出生成长结果的金桔树,让我懂得坚强与奉献的金桔树。