树的作文400字
星期天是儿子的生日,可儿子却一点儿也不高兴。当爸爸提出去野餐的时候,儿子的脸上终于有了笑容。他们准备好东西,去了森林里野餐。
他们走到了森林里,看到了枝繁叶茂的大树,心里觉得很舒畅。儿子贪婪的深呼吸了一口清新的空气,提议在这儿吃午餐。爸爸恨不得举双脚赞同。
他们一边吃,一边观赏着森林里的景色:碧绿的青草,粗壮的大树,湛蓝的天空,娇艳的花朵,真是美不胜收啊!
终于野餐好了,儿子看见娇艳、妩媚的花朵,便顺手摘了,抱在怀里。爸爸也见青翠的树叶,想到可以用它做成漂亮的书签,也爬上树,摘掉了树叶。
树只剩下光秃秃的树枝了。儿子跟爸爸左看右看,觉得哪儿都不顺眼。调皮爱恶作剧的儿子看到了满地垃圾,心想:地上全是垃圾会影响美观;树上没有树叶也会影响美观,那就可以把垃圾转移到树上就好了。哈哈,一举两得嘛!
当他把这想法告诉老爸时,做事不顾后果并且一向纵容儿子的老爸虽然不赞同,但今天是儿子的生日,也不想扫他的兴,便同意了。他们父子俩‘齐心协力’地把垃圾挂在了树上。
爸爸背着满满一包树叶,儿子怀抱一束花朵,一脸心满意足地回家了。再来看看现在的景色:草地枯黄,天空灰白,还高耸着一棵“长垃圾的树”。
我们要保护环境,不要再有“长垃圾的树”!