少年作文500字
【墨香飘然,梦回少年】
翻开书籍,细细品味,白纸黑墨,散发出古老的气息。我轻轻的闭上眼,回想着书中的故事,与主人公交流着,似与主人公出生入死的伙伴一般。
在蓝天白云下,我拿着一本书躺在幽静的亭子里,轻轻地合上书,微闭着眼,仿佛又回到了少年时。
【悄然惊醒,灵魂有灵】
还记的少年时种下的小树苗,还不知它现在是否长成参天大树,那一个个日日夜夜的陪伴,只愿你好好成长。不知你是否还记得两年前的那个暴风雨的夜晚,我因为贪睡而疏忽了你,但好在我到窗户没关,雨点落在我的脸颊上,我悄然惊醒,立即喊起爸爸妈妈来帮你抵过暴风雨,所幸,那一晚你没有事。
今年,你开出了鲜花,我很高兴,因为我知道你是因为那一个个日日夜夜的陪伴而报答我的,但,我并不想你报答我,我只想静静的看你长大。
【蓝天白云,少年闲论】
那年夏天,蓝天白云下,我静静的躺在草地上,回忆这少年时的一切。这时我才明白少年时的我只不过是一个无忧无虑的小孩子啊,其实每个人的少年时都应是人生中最美好的时光,而不是一味的因为社会的困惑、游戏的沉迷而将它消磨掉。这样的人生,我想,谁会想要呢?
【重拾梦想,最美少年】
日落西山,撒下最后的一抹红光,我提起笔,想了想,笔尖便轻轻地滑过白纸。上面写着:浪子少年,青春无怨,放荡不羁,最美少年。
从那时起,我便开始为自己的梦想而怒力,坚持不懈,永不放弃。因为我知道,少年时的梦想,是人生中最好的怀念,他是鉴定我们未来的基础,所以,我们不能轻诺少年的梦想。为此我写下了这首诗来激励我。