细雨作文500字
睁开眼睛,外面的世界已经是另一番景象……
透过窗户,我看到,一幅绮丽的景象。薄雾弥漫了整个天空,我想,如果是落地窗的话,那么那种感觉,应当是走在薄雾中吧,在云里雾里的,恰似天仙,多么惬意!阵阵雨点从天而降,旋转着,像一个个的小精灵般,飞舞着。又像是在密密地斜织着,看样子是要织出一张什么来,才罢休!!!
雨渐渐地小了,变成了柔和的毛毛细雨,正适合走到户外,所以,我走出来,来欣赏这美景。
撑起伞漫步在街头,感受着,清风夹杂着的清新,吹拂过发丝、面颊。路上的行人,似乎都放慢了脚步,静静地欣赏着,享受着,这暂时没有尘烟、喧嚣的世界……
细雨蒙蒙,无声无息。你拂过枝条,使那原本一条条绿色的枝桠。它们因为你而变的更青翠、更碧绿了……
细雨蒙蒙,悄无声息。落在草上,那原本被晒得耷拉了头的小草,它们因为吸收了水分,又变得像春天一样挺拔了。它们因为你又变得一派生机勃勃的景象了……
细雨蒙蒙,默默无声。洒在地里,轻轻踏上去,软软的、绵绵的,踏上去似乎像是置身于世外桃源一般。土地因为你也变得松软无比了……
细雨蒙蒙,静悄悄的。飘到路边的野花上,花瓣上路上的点点雨滴,并没有把它们压弯,残留在上面,像是清晨的露珠般。它们因为你它们变得更美丽、更坚强了……
细雨蒙蒙,落在每个人的心里,每个人也都接受了一次心灵的洗礼,这大概就是上天要赐予人类的,最大的礼物吧!
细雨蒙蒙,我在雨声中入睡……