朝朝夕夕,我与清江一起相伴。她像一位正值花季的少女,温柔、美丽。微笑的时候,江面上便荡漾起阵阵涟漪。
雨天的清江格外美丽。她披上乳白色的薄纱舞衣,微笑着、欢笑着,与风起舞,飘逸如仙。不时有木船滑过,与山、水为一体,宛如一幅奇美的中国画。白鹭从江面掠过,用脚尖给清江点开了几朵纯洁的花。
河水是那样的绿,绿得发亮,绿得像是被树染过一样。河水是那样的静,像一面大镜子,照出柳的绿。在微风的怂恿下,柳条轻轻地敲击着这面镜子,破坏了这动人的美。我也轻轻地把手伸入河中,清澈的水从指尖缓缓而过,丝丝清凉直入心间,只感到神清气爽,舒服极了。
正午,太阳大得很。缕缕阳光照耀到平静的清江河上,湖面金光闪闪,是铺了一层金子,还是又换了一身新装吗?若不是季节还早,我恐怕早已下江与鱼儿共同捞金,在河间与鱼儿畅游到远方,品尝清江的美了。清江河不停地往下流淌着,绕着山,绕着水,金子也不停地跟着清江河往下跑,渐渐消失在眼前。
晚上,我总爱去亲水平台散步。目的有二,一是为了欣赏清江河的美景,二是为了吹吹滑过江面的微风。晚上的清江河在我眼中一直是最美的。亲水平台上五彩缤纷的彩灯,倒映在清江河上,让她穿上了唯美的礼服,在被月光渲染的湛蓝的天空下舞蹈。嗯,这是一种罕见的美,无双的美。
傍晚,我坐在窗台上。窗帘打在玻璃上,发出滴答滴答的声音,风夹杂着花香,扑鼻而来。我久久凝视着清江,发自内心的感觉她真的好美,好美……