细雨作文500字
细雨在降临,温暖在重温,他在等待……
——题记
雨,是一个熟悉的字眼,是一次亲密的见证,是让人回想起往事的一种景象。好期待雨的来临,还想下雨,因为雨让我真正体会到了世上最真,最纯的爱。
天渐渐地阴暗了下来,而且伴随着猛烈的雨水。学校里生长着的大树也像被雨水洗浴过一样。一棵棵大树在雨水的滋润下更加富有生命力,它们竞相成长,好不快乐。雨越下越大了,雷声也剧烈狂打着,教室里的窗玻璃上也可以看得到有豆大的雨珠不断打上。雨狂飞着。
一场大雨过后,一切都结束了。聆听着校园广播里的歌曲,我和同学整理着书包,准备快回家去。刚出校园,便感觉到似乎有雨滴落在我的脸颊上,有些冰凉。不一会儿,稀稀疏疏的小雨断断续续地下着。
依旧踏上回家的路程,心中不禁飘绪万千。不断走着,不停思索。远处的一个黑影一下子就映入了我的眼帘。他打着伞,站在那里。身上的衣服已被打湿。突然之间,我感觉到了无与伦比的相熟,似乎在此地也能够闻透他身上的味道。我加快了前进的步伐,任凭密密的小雨落在我的身上。果然是他!
我跑了过去,尽量不让自己落泪,可是还是忍不住落了下来。我的热泪与雨中的雨融合在了一起。心中感到从未有过的激动。
“爸爸!”我一把抱住了他。他好像很茫然但会心地笑了。我紧紧地抱住她、他,依靠着他的肩膀,在他的怀中。这个庞大的身躯给了我无限温暖。我是多么的感动,我望着他那布满皱纹的脸,似乎看到了他的艰辛,一路走来的风雨。
细雨滋润了我的心,父亲的爱,永记我心!