细雨作文500字
曾几何时,我深深地爱上了它--蒙蒙的细雨,我被它那柔美的姿态所吸引,为它那清新的味道而陶醉,我爱它的宁静,更爱它的柔情。
侧耳倾听,你也许并未能听到什么,这是因为它不像暴雨来得那样汹涌浩大,然而这并不代表它没有激情,它只是默默地流露出绵绵的情意。定神观看,你不难发现,这雨下得是如此轻柔,细小的雨滴密密地连成了一根根丝线,静悄悄地飘落在大自然中,无声无息地滋润着世间的万物。
每当绵绵的小雨到来的时候,我总会按奈不住激动的心情,不顾一切地跑到户外去,每当这时,我从不会撑起手中的伞,因为我要去感受它。慢慢地将眼睛闭上,轻轻地伸开双臂,用我的心,我的身体去与它接触,与它交流,去深深地体会这不同的时空,我用我虽不宽大的双臂去紧紧地拥抱它,希望有一天能够溶入它的世界,我心甘情愿感染它的气息。虽然这雨没有绚丽的色彩,但是它却拥有纯洁的颜色,它以自己晶莹透明的身体无所掩饰的展现在我们眼前。
我独自站立在雨中,享受这份宁静,一切烦恼,几许疲惫都如同尘埃一般随着雨滴化为了无有。我感觉这雨有股甘甜的味道,犹如滤过一般,顿时让人感觉心旷神怡,我不禁自失起来,仿佛这世界除了空气,除了这美好的雨和陶醉其中的我就不在有任何东西了,我默默地感受着大自然的恩赐,我的所有神精都跳动起来,不由得随着雨的优美编委翩翩起舞。
我是那样的深深地爱着这绵绵细雨的点点滴滴,我多么希望能够沉浸在这雨中,直到永远,永远……