我是一盏路灯作文
这是一个幽静的夜晚,静得凄凉,静得可怕……只有我,和蛐蛐。它在唱歌,而我,只是在照明。成群的飞蛾在我眼前飞舞着,环绕着……是的,我就是那街边的路灯。
突然,有一个年轻人,他开着车,紧锁着双眉,好像在今天的工作中遇到了许多烦心事,然后把一只香蕉皮从车窗扔到了街头,便扬长而去。这时,在远处看见一个橙色的身影,他什么都没说,只是默默地拾起地上的香蕉皮,然后又看向前面干净的街道,露出了会心的微笑。
夜深了,他看了看手表对其他环卫工人说:“大家辛苦了,今天就干到这儿吧!”随着他们的散去,把夜晚最后一丝喧闹也抹去了。
是啊,当你走在干净宽敞的街上时,当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这舒适优美的环境的创造者呢?这一切的创造,都是勤劳伟大的环卫工人的辛勤劳动的结晶。我多么希望这样的事情以后不要再发生,大家共同维护好我们美好的家园!
每天,当多数人还在睡梦中时,清洁工人早已工作在岗位上,用勤劳的双手和瑟瑟秋风中流下的汗水换来道路上的清鲜通畅。当人们去上班时,走在洁净的路上,有谁会去思考这是谁的功劳?而偏偏此时,清洁工人已经完成任务回家了。因此有不少人并不在意清洁工的存在。面对芸芸众生的世界,作为清洁工或许很渺小,但他们的奉献精神却传得很远。
我就是那街头一盏小小的路灯,静静地看着形形色色的人们从我面前走过,我也静静的看着他们身上发生的一桩桩故事……