优秀的老师作文
今天,我要给你们介绍我的语文,也就是我们的班主任—赵老师。
我们的老师是个孕妇,每天都挺着大肚子来给我们上课,所以他现在看起来有一点胖,老师的头发,就像高山的瀑布倾泻下来,每次在黑板上写字时,窗外阵阵微风吹来,老师的头发便风中翩翩起舞。修长的眉毛下,长着一双水晶般的大眼睛,只要我们有一丝错误,哪怕只是一个标点符号的错误,他都能及时发现并叫我们改正。他长着一双能说会道的嘴,那张嘴可神奇了,能道出涛涛不绝的解题方式和人生哲理。
我们的老师是温柔的那节课,他手里都拿着一根教鞭,但是很少打我们,有一次上课,一个同学正在玩拼图,老师随口叫了一声他的名字,他吓得赶紧站起来,拼图“哗啦啦”的掉在地上了,老师走到他身边说,把手伸出来,他紧张地把眼睛闭住了,老师微微的只是轻轻的拍了一下,便说,“下次可不许玩了。”
我们的老师也是严厉的,虽然我的老师不怎么打人,但是他有一个绝世无双的大招,就是罚抄课文或者是罚抄积累,因此我们上课都很安静,作业完成的正确率也提高了,被罚的人也少了,就这样,我们班一直都很秩序井然我们班的成绩还大大提高了呢,这次还多亏了她。
在成长的道路上,老师一直都是我人生的指明灯,指引我前进的道路,老师是我前进的动力,鼓舞我步步前行,感谢您,老师。