优秀的老师作文
小飞老师是我们的科学老师。从四年级开始,他就教我们科学课,一直到现在。
四年级上学期,第一节科学课,我很期待,我们的新科学老师是谁。一位个子不高,但长得非常和善的男老师,从走廊边走来,我们议论纷纷,直到他径直走进我们教室。上课铃响了,他用亲切的声音对我们说:“你们可以叫我刘老师,也可以叫我小刘老师,也可以叫我小飞老师,但不可以叫我小刘、小飞,被别人听到可是很不礼貌的。”说完,他的眼睛眯成一条缝,微微地笑着,他的声音与笑容,第一次让我觉得男老师也可以那么温暖,就像大哥哥一般的可亲。不止声音,连笑容也很温暖,从外表上看起来也一样温暖,小飞老师并不高,五官不错,就是脸上有一些小雀斑,但是并不影响什么,反而看起来让人觉得更加的温暖。
小飞老师太温柔了,是我们把小飞老师的温柔与宽容当成一种纵容,科学课变得吵闹不堪。在上课时,我们班是极自由的,看着小飞老师无奈,我们也是无动于衷的,看着小飞老师头上的汗珠,身上的衬衫都被浸湿了,可是同学们讲话声,总是停不下来。
有一节课,实在太吵了,小飞老师劝说了好多次,但我们不知悔改,突然“啪”的一声教鞭打在讲台上,这一下菜市场般的吵闹才停下,小飞老师说:“如果同学们想自己学好科学,那就安静下来,不想学了就出去,不要打扰想学的人!”听了小飞老师,严厉的话,我们才安静下来了。这也他唯一一次生气。
小飞老师是我见过最好最温柔的男老师了!