优秀的老师作文
如果有人问我心目中的好老师是什么样子的?在我的脑海中马上就会浮现这样一个身影:二十多岁,高挑的身材、乌黑的头发、有些清秀的脸上架着一副眼镜,显得那么文质彬彬、高高的鼻梁下面有一张能说会道的小嘴巴。这就是我的语文老师————王老师。
王老师对我们很严格,她是从三年级开始教我们的。先前,我们班的成绩一直不是太好,我在班上也很自卑。为了让我们班迎头赶上,她经常放学后给我们补课,布置一些课外练习题并且让我们提高书写速度,同时还要求把字写工整。开始的时候我们都很不理解,也不是很情愿。后来我们才明白了老师的良苦用心。五年级考试试题量忽然增长,因为我们提前得到训练,所以大部分同学都能在规定的时间内答完试题。在这次期会考试里我们班取得了比较好的成绩,这时我们才真正由衷佩服我们的王老师。
王老师不仅严格还很和蔼可亲。一天,放学前老师告诉我们这次的考试成绩,而我语文成绩依然考的不好。老师点名把我留下,我很慌张。心想老师一定要批评我吧,没想到王老师走到我旁边,轻声对我说:“这次没考好,是你疏忽大意了吧?”然后又把这次的试卷仔细地给我讲了一遍,分析了我做错的原因。经过老师的耐心讲解,我脑洞大开,恍然大悟原来是我的知识掌握不牢靠,做题慌张马虎了。
王老师,是您如此的操劳,才有了我们今天的进步。您像一盏油灯,为我们照亮了前途、您又像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师,我爱您!