优秀的老师作文
教师是太阳底下最崇高的职业。从古至今,不知有多少赞美老师的诗句。唐代诗人李商隐曾在诗中写道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”斯大林也说过:“教师是类灵魂的工程师。”人们也说:“教师就像园丁,把一株株‘鲜花’培育得鲜艳动人。”我说:“老师是春蚕,也是园丁。但她更是一位母亲,她正用自己甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮的成长。”
我,也有这样一位老师,她就是我的语文老师----冯老师。冯老师很漂亮,苗条身材,高高的个子,脸上时常挂着笑容。一双明亮的大眼睛充满了对我们进步的期盼,笔挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴每天都为我们讲课,旁边还有两个酒窝,不笑就有,一笑就更深了。最引人注目的,是那一头金黄的卷发,在阳光下更显得美丽。老师时常化点妆,让人觉得她还是一个充满活力的少女呢!
冯老师希望看到我们点点滴滴的进步。一天早读课,老师正在讲台上认真的批改作业,当她看到王小龙的作业本时,露出了一丝欣慰的笑,还在课堂上表扬了他:“不错,你的字迹有进步,希望你以后继续努力,不断进步。”王小龙听了以后,显然有点得意。老师也很通情达理。运动会上,一位同学因为没有进入决赛而伤心地哭了,冯老师看见了连忙安慰他:“没事的,只要你尽自己所能老师就满意了,有没有名次并不重要。”
冯老师还是一个负责任的好老师。二年级刚转过来时,我们的成绩高低不同,就像是一盘散沙。老师为了提高我们的成绩,花了很长时间。但是由于长时间给我们讲课,老师的嗓子沙哑了,医生嘱咐她一定要好好休息,不要多说话。但冯老师并没有按照医生的嘱咐做,依旧来到学校为我们上课。终于功夫不负有心人,我们班的成绩提高了不少。老师正在朗读课文,一位同学突然起来纠正了老师一处小错误,老师不但没有生气这位同学打断了她朗读课文,反而还对他说了声:“谢谢。”
我的冯老师不像其他老师,只要我们犯了错就让我们“挨板子”。冯老师经常对我们说:“你们都是六年级的学生了,也要面子,我也不想伤害你们的自尊心,只希望你们能自觉对待学习。”记得有一次,一位同学作业没写完,老师把他叫过来,语重心长的对他说:“学习是给自己学,不是给别人学,你自己都对自己不认真,老师还有什么办法呢?老师只能教你学习的方法,作业本拿回去,把昨天的作业补齐了。”那个同学低着头,一声不吭地回到了座位上,从此他再也没有犯过同样的错误。怎么样,我们老师厉害吧?不打不骂就把这个同学“治服了。”
噢,我亲爱的老师,对工作一丝不苟、尽职尽责;对同学亲切、关心。你们说,她能不是我眼中的好老师吗?