优秀的老师作文
他姓叶,教小提琴,是位可以把学生“震”住的老师。
第一次去老师家上课时,伴随着夕阳的红光,我踏着兴奋的步子走向他的家门。当我进去那扇旧门后的客厅中,一转眼就看到了他。他坐在摆满一个个小提琴和的阳台上,正笑眯眯地看着我,我被他的样子“震”住了。他肥胖的身躯陷在那张塑料椅上,头上顶着一堆卷卷的黑发,耳朵上架着一副红框的老花眼镜,嘴巴像是挤成了一团。右脚上套着一只拖鞋,在地板上不停地打着节拍,而左脚那只拖鞋,却被晾在了一边。最古怪的是他还穿着一条布满红白条纹的裤衩子,我估计天下只有他一个老师,是穿着裤衩上课的吧!
他上课的时候十分严肃!皱着眉头,眯着眼睛,警官似的用琴弓在乐谱上指指点点,我都怕自己被打到。他示范的时候,一下子就很吃力地把身子挺起来,下巴用力地夹着油光发亮的小提琴,右手不停地拉动琴弓,不时把头凑到谱架前,看看音符,感觉像艺术家一般。
作为已经学过两年琴的我,在这位独特的裤衩老师这里却要不停地拉着各种各样的音阶,我都拉得不耐烦了。“老师,我什么时候才能拉曲子啊?音阶太简单了!”他却不慌不忙地回答我,“别着急,拉小提琴,就跟建房子一样,根基建好了,上面的楼层才不会倒下来。”我瞬间又被“震”住了,在他的教导下认真练习音阶。过了一段时间,我终于开始拉起了动听的曲子。
我的老师,仿佛一位驯兽师,总能在上课的时候把我“震”住。