优秀的老师作文
一看到照片墙上的合照,就想起了我的数学老师——商老师。
商老师瘦瘦的,戴着一副黑色眼镜,穿着蓝色短袖,黄色长裤腰间系着一条黑皮带,充满着睿智的气息,平时不怎么爱笑。
我听同学们背地里说“商老师可是如来转世。”当天,我就见识了一番。那天,乐乐想调戏调戏新来的商老师,便在桌子上玩乐高。被老师看见了气的怒拍而起“砰”的一声,讲台仿佛要碎了一般。
“乐乐,你上来。”
这时的乐乐完全没有之前的嬉皮笑脸,吓得浑身颤抖,站在黑板边上。没一会儿就原形毕露,一会儿就像没骨头一样挠挠这,摸摸那。商老师拿起一个粉笔头朝乐乐瞄准投去。“啊”一声,哀嚎响起,乐乐哪受过这样的气呀。一直在老师背后做鬼脸,舌头拉老长。结果被商老师反手打了三下。这下,乐乐再也不敢兴风作浪了。
我觉得商老师像是讨债公司的人,每天放晚学就会来看那些人没做完功课。商老师就是个观局者。它的规则很简单:做不完,留下。什么时候做完,什么时候回家。商老师是一个“坚持不懈”的老师。
别看商老师平常不苟言笑,没想到他还是个暖男呢。每当我们在外面擦墙拖地时,老师的目光没离开过我们。紧紧盯着我们,生怕哪个人受伤了。
看《开学第一课》要写观后感。没几个人愿意。说推荐一个人。大家便推荐涛涛,他并不想写,当场就气哭了。商老师拍拍涛涛的头说:“男子汉大丈夫别哭了。不想写就不写。”涛涛马上破涕为笑。
商老师在我心目中是最好的老师。