优秀的老师作文
每当一年一度的教师节来临时,就会想起我的语文老师——方老师。她有一双大大的眼睛,戴着一副黑边眼镜,生怕遗漏了我们的每一个小动作。
方老师对我们很有耐心。记得一次语文课,方老师帮我们听写生字时,我把“晚”字右边的“免”写成了“兔”。方老师看见后小声地对我说:“放学后去我办公室,我和你单独说几句话。”放学后,我在方老师办公室门口走来走去,心里十分忐忑。心想,我的字写错了,方老师会怎样惩罚我呢?最终我鼓起勇气走进了办公室。方老师却笑着对我说:“人不可能没有错误,发现错误一定要面对它,想办法改正它!”然后告诉我“晚”字是怎样写的。方老师又帮我听写了一遍说:“翔媛,这次也不对,这个字是挽救的‘挽’……”方老师又给我讲了几个形近字,让我认真记住。最后方老师帮我听写了一遍,我终于全对了。方老师高兴地说:“坚持就是胜利,遇到困难更要坚持不懈。”
方老师不仅有耐心而且还很严厉。每当上课时,只要我们有小动作或讲小话时,她都会用炯炯有神的大眼睛盯着我们,时刻提醒我们坐姿端正、专心听讲。
这就是耐心又严厉的语文老师——方老师。您是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;您是春雨,点点滋润着我们;您是黑暗中的灯塔,指引着我们前进的方向……我爱您,方老师。