优秀的老师作文
我刚跨入中学的第一天,就听说上我们课的是一位女老师。我很高兴,因为自从国小以来,都是男老师教我。
“来啦来啦”,一些同学边跑边叫道,还时不时的指指点点。不一会儿,教室里便安静了下来,一双双睁的大大的眼睛都盯住了门口。
“叮……”上课了,在同学们热烈的掌声中,一位披着头发,身穿洁白衬衣,加绿色牛仔裤的年轻教师走进了教室,她脚上穿着缕花凉鞋,肩上背着一个小小的包裹,手里拿着一本语文教科书,不快不慢的走到了讲台上,微笑着对我们说:“上课”,新班长便一声起立,于是全班同学便刷的一下全部站了起来,老师可能是才工作,红着脸叫我们坐下,便自我介绍。原来他才19岁呀,比我们都大不了多少,真是女英雄。我不禁惊讶道。“这有什么的,以后我也要像她一样,成为女中豪杰。”同桌喃喃道。
开学第一课基本上都是这样,全班同学轮流上台自我介绍,我们班共有五十四名同学,有开朗的,有内向的,还有低调的,等介绍完了之后,老师有给我们讲了很多故事,和几个笑话,大家都晓得合不拢嘴,有的人更是笑的趴在桌子上起不来了。一节课四十五分钟便在我们愉快的笑声中度过了,老师收拾好东西,说了一声再见,便离开了教室。
课后,大家都在议论纷纷,说她这么幽默,肯定教学很有方法,于是,大家都期待着第二节语文课的到来。