优秀的老师作文
课外班是家长最喜欢给孩子们报的一个增加作业和增加上课时间的名词了,而我课外班老师就是传说大闹天宮的大圣老师。
当然,她不是当年那个传说的大圣,而是一个学而思大语文的老师,她那炯炯有神的眼睛,像珠穆朗玛峰山峰一样高的鼻子,再加上那圆圆的脸。哟,像极了一个熟透了的大番茄。
虽然大圣老师武不行,但谋比孙大圣可高多啦。上课的时候,感觉不像数学课那样沉闷,也不像英语课那样吵闹,有时上课的气氛不冷不热,这是因为有同学走神,老师她就会讲小段子,等没走神的同学笑出声音来了,走神的同学就会回过神来。当同学们有点混乱的时侯,大圣老师就会使出她的杀手锏”-加作业,她会说:“大家安静一下,如果还不停下来的话,你们今天就多背一段厂古诗或者多做一份卷子。”她在说这些话的时候,往往像饿狼叮着块被吃掉肥羊一样笑着说。这时同学们都顿时鸦雀无声。因为古诗是巨长的将进酒或巨长的木兰诗,卷子也绝对是有6-8面的巨大卷子,而且还要让家长和老师检查。时间一秒一秒过去,感觉好像度秒如年一样。所以教室里瞬间连掉下一滴水的声音也能听见一样。这时,大圣老师像计划成功了一样,继续笑笑,继续讲她的课。
我的大圣老师真是有勇有谋,不不是有文有谋啊。