优秀的老师作文
我的老师有着一头乌黑浓密又稍有点卷曲的长发,高高的鼻梁上架着一副玫红框的眼镜,眼睛虽不是很大,却被擦的锃亮的眼镜映照的炯炯有神,犀利的目光能观察到每一个同学的一举一动,她就是我们的数学老师兼班主任――李老师。
李老师非常守时。每当“叮铃铃”的上课铃响起,李老师都已经在讲台桌旁,准备开始上课;下课铃响起时,无论课有没有讲完,同学们总会迎来一句:“下课,我们下节课继续。”李老师的守时让同学们更加喜欢她了。
记得有一次,我后桌的两位同学在偷偷的讲话,李老师发现了,就幽默风趣的语言提醒他们:“是哪只小鸟在叽叽喳喳的讲话呀?下课到我们办公室来领‘奖励’。”他们知道老师说的就是自己,下课乖乖“领奖”去了。
第一单元考试时,我有一道解决问题因为粗心做错了,老师就把一整题的分都扣了,这确实错了要扣分,但老师知道我好胜,在发试卷前还安慰我:“我改卷一下向严格,那道题的分我全扣了,你不要太伤心哦,下次要注意。”后来我知道,一向95分以上的我只考了92。5分,但想起李老师安慰我的话但就不那么伤心了,这句话还警醒着我不要粗心。
时光易逝,能在国小的最后一年遇到严格要求我还守时的李老师,是我的荣幸,我一定要好好学习,报答老师!