优秀的老师作文
在人的一生中会遇到很多老师,最令我难忘的是我上六年级时的语文老师,也是我们的班主任——宋老师。
来到教室,一张陌生的脸映入了我的眼帘:一头乌黑发亮的长发,一双略带疲倦的眼睛,旁边还带着几条深深的皱纹,三十多岁的年纪。给我的第一印象就是温暖,充满灵气。
我上了她的第一堂课,就了解了她的个性:幽默,有点儿严厉,也有一点豆腐心。
后来,我们就熟悉了。记得有一次,我上课时虽身在教室,心却已经飞出了窗外。让老师发现了,就提问我问题,我一个字也说不上来,被罚站了一节。我心里默默的想:“真是活该,谁叫我不认真听老师讲课!”
老师好像有“四只眼睛”似的,前面两个,后面两个。老师在黑板上抄题,有两人在下面窃窃私语,被老师的另外两只“眼睛”看见了,就用粉笔向他们使劲的投过去,还用那两只犀利的眼睛瞪他们呢。
老师也有豆腐心的一面。有一次上语文课,我们班有一个人肚子痛,都快哭了。老师问他:“你怎么了?”他同桌说:“他肚子痛。”刚才还疾言厉色的老师,立马变成了无微不置的保姆了,说“要不要去校医那里看看”他强忍着痛点了点头。
还有一回,该上英语课了,英语老师没来语文老师却来了。我异口同声的问:“老师,这节课不是英语吗?”宋老师回答:“我和你们英语老师换课了。”其实,宋老师不是故意跟英语老师换课的,是因为英语老师生病了。
这就是我们的语文老师,对我们又严格,又温和的老师。