我的读书作文
书籍是知识的海洋,是人类进步的阶梯,是宝藏无限的洞穴,等待着人们去遨游、攀登、探索。
而且我从小就是个爱书的人。国小的时候,我缠着妈妈上学。每天下午四点放学,妈妈带我去书店,让我在那里看书两个小时。在那里,我读了各种关于拼音、发音和图片的书。最后知道的单词多了,阅读的种类和范围也扩大了。国小读完了四大古典小说,一直让我觉得很自豪。
上了国中后,没多少时间去书店,就办了借书证,每个周末都跑到图书馆借两本书在家看。第一年的第一年,我看了《汤姆叔叔的小屋》 《假如给我三天光明》、《做人与做事》之类的书这大大拓宽了我的视野和知识。
现在我八年级了。虽然我的学习时间比较紧张,但我还是找时间看书,因为只有不断看书,不断吸收新知识,一个人才能静下心来,成为一个聪明人。