我的读书作文
阅读的滋味就像找到了永久的秘密,让我兴奋、让我快乐。每次我读着一本本神秘的书,里面的文字好像迷宫里的处处玄关,让我开启寻宝之旅。
我喜欢阅读图书,在字里行间中都会找到属于我的“宝藏”:龟兔赛跑,让我体会到骄傲使人落后,虚心使人进步;大自然里的故事,让我体会到人要爱护大自然、爱护动植物,这个世界才会更美好。
在图书馆里和家里,我都会沉浸在书海里。有时,我自己读得意犹未尽,还要拉上妈妈和我一起读,经常到临睡前还要逼着妈妈念给我听,直到自己不知道什么时候已经睡着啦。
书带我进入了梦幻的世界。在梦乡里,我梦见鼹鼠带我来到了它们的月亮河;鲁滨逊带我来到了他的荒岛上;海伦凯勒带我来到了她漆黑但斑斓的世界……