我的读书作文
阅读既是一种记忆的增强,又能提高自身素质,还能锻炼自己的耐力和性格。
读书有法可依,如随时记笔记;记好书中的一个好字;查字典有不是的字;读有脉络;读通顺,有感情,背诵优美自然。等等。
我的阅读方式是先通读一遍,然后看看自己感兴趣的部分,找一个好词,读几遍,试着用自己的话说一说自己感兴趣的地方,想想什么是修辞手法,解释一下这本书的精彩之处,然后再读几遍才能记住。
会看书的人看书就会感到快乐,不会看书的人看书就会感到厌倦。看书时跟环境也有关系,环境好,效率就高,环境不好,效率就低,看也看不好。
我会对阅读感到满意,我读得越多,我记得越多,我学得越多,我学得越多,我学得越多,我会学得越多,我会学得越多,质量越高。这就是阅读的连锁反应。
人,吃饭就是养活我们的身体,读书就是养活我们的灵魂,两者缺一不可!