我的读书作文
读书是一种快乐的享受,每次捧起圣吉的书本,我都能感受到阅读的美妙。
我从小就爱问问题,比如天有多高?地有多厚?云上能不能走人?每当我问起这些问题时,爸爸妈妈总会说:“书博士能回答你这些问题。快去找他帮忙吧。”于是我便开始看书。我最喜欢看《十万个为什么》,它像一位无声的老师,帮我解决一个又一个问题。我还喜欢看科教书,它把我带进了神奇的科学世界。
书看得越多,知识也就越多。有一次语文考试,试卷上很多词语大家都不理解,而我书看得多,都知道是什么意思,二十分钟就把试卷做好了,引来一片赞叹。书看多了,对作文也有帮助呢!在作文课上,老师总把我的作文当范文念给大家听,听着自己的作文我心里美滋滋的。
我爱读书,书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉。童话书丰富了我的想象力,科技书增添了我的好奇心,漫画书让我学会了微笑······
读书的快乐像春天的阳光温暖着我的生活。