我的读书作文
高尔基说过:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。我从小就很喜欢看书,小的时候妈妈就给我念过很多书,《儿童画报》《大头儿子》都是我的好伙伴。
慢慢地我长大了,认的字越来越多,开始喜欢自己看书了,我最享受的是,每天放学回到家,捧本书到阳台找一个舒服的地方,没有人打扰,那是多么惬意轻松的一件事呀。《酷虫学校》和《法布尔昆虫记》把一个个小昆虫拟人化,把枯燥的自然知识写的生动有趣,在这里我知道了许多昆虫的生活习性,使我对大自然有了探索的好奇心。《时代广场的蟋蟀》充满了友情和温情,我喜欢那只渴望自由的小蟋蟀。《可怕的数学》把难懂的数字变成了会断案的超级侦探,凶恶的魔鬼,用一些令人难以置信,恐怖,惊险的故事来讲数学,引导着我不停地读下去。
高尔基还说过:“书籍是人类进步的阶梯”,为了学到更多知识,我要多读书,读好书,让我们的生活过的更快乐,充实。