我的读书作文
读书是人生的一大乐趣,书是知识的源泉,里面有我的一方净土。有句话是这么说的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是我的一大爱好,我读书所以我快乐。
读书是每个人都会的,我也不例外。但是每个人的读书方式又是不同的。
读书,是我人生中不可缺少的一部分。在我还在上国小一年级的时候我就开始读书了,只是那时候的我还小,只读一些看图说话一类简单易懂的书,却也会让爸爸妈妈把好词好句记下来,然后我再去背。
三年级后,我开始读一些简单的诗词,和一些小诗:五年级后,我开始阅读外国著作和一些与历史有关的书……渐渐的,我开始明白;读书,可以丰富我们的知识,可以让我们的生活更丰富,可以陶冶我们的情操,可以扩充我们的知识量…
我读书,我快乐。让我们一起在书的世界里旅行,一起在书的海洋里遨游。