我的读书作文
说到爱好,相信每个人都有。今天,我将告诉你我最热爱的爱好之一——踢足球。
踢足球有很多好处。首先,足球可以培养一个人的团队精神。球场上有几个位置,比如门将、后卫、中场、前锋。他们不仅要履行职责,还要相互默契配合,才能取得良好的效果。
我记得那是一个星期六的下午,阳光明媚。我和几个朋友在院子里来到我家附近的体育场。当我们讨论要踢足球时,我们都异口同声地同意了。我们分工很好,这次我来当守门员。不过谁知道守门员是最难做的,很难防,被对方的球踢了进去,还有几个被对方连续射门,好像都接受了。但是,经过这个小小的训练,我明白了互相帮助意味着什么。只有团结,我才能赢。
其次,踢足球也可以增强体能,因为足球不是走路踢的,而是跑步踢的,所以需要在球场上高速奔跑弹跳。
当然,踢足球也是一项危险的运动,所以我们在踢球时必须全副武装。
既然爱上了踢足球,我就努力做一名足球运动员,我会加油!