妈妈带我去看医生了,又验血又测骨龄的。最后,医生告诉我妈说我刚刚开始发育,在我这个年纪是算正常的。只是发育了长高的速度有影响,只怕长不到1米6了。医生建议打生长激素针,说能促进长高。让我先去做个体检,看一下能不能打。
体检处的医生给了妈妈一张体验须知。一看吓人一跳,先要打什么胰岛素,接下来隔15分钟抽一次血,一共要抽3次。还要做CT、B超,密密麻麻一大堆项目。如果体检过关,还要每个月打一次生长激素,而且钱也非常贵的。我最怕打针了,呜……须知最后还写着:如有不良反应……啊!会有什么不良反应呢?妈妈吃不准,就对医生说:“那我们先回去考虑一下吧!”我心里一阵欢呼。
回到家,妈妈对我说:“看你也不想打针,那我们就不打好了,不过,你每天一定要运动。”我无奈,为了长高,为了不打针,也只能这样了。
年初,我们家挂上了一个吊环,我每天都要去吊一下,妈妈说,这样可以帮助我拉伸骨骼。暑假,妈妈给我报了篮球班。因为,她听别人说打篮球也可以长高。可是,打球实在太难学了,三步上篮,转身等等,把我累得半死。不过为了长高也是不可以放弃的。
现在,只要作业完成得早,我就会下楼跑步,而且跳绳500个早已成了每天的“必修课”,有时还常常跳出700个或800个,甚至1000个也有。
妈妈还买了高尔胶囊和七八瓶不知名的药水,每天晚上让我喝,至于喝牛奶,更不在话下。
不过苦练还真是有效果,这段时间和去年比,我真的长高了许多呢。妈妈最近狂买我的新衣服,因为去年的衣服早就穿不下了。妈妈十分开心:“衣服越快穿不下越好!”
啊!医生,我一定会打破你关于我“长不到1米6”的预言的,你等着瞧吧!