争功作文600字
蜡笔们已经在盒子里住了好多天了,可是最近小主人怎么也不把盒子打开,让它们见识见识外面的世界。蜡笔们闷得慌,大声叫喊着:“盒子里太无聊,我要去外面的世界看一看!”
一天,盒子终于被蜡笔们争功挤出了一条缝,一支蜡笔偷偷溜了出来,发现没人就对着盒子轻轻说:“外面没人,你们赶紧出来吧!”
“哇,外面的世界太美了,红通通的太阳照耀着绿油油的小草和大树。一朵朵白云飘浮在空中好像棉冬天的棉被,一幢幢高楼大厦直冲云宵真是妙不可言!”蜡笔们边走边说。
不一会儿它们就走到了一张大白纸上。小红在上面划了几下说:“我画了太阳。”小蓝也划了几下说:“我画出了蓝天。”蜡笔们觉得很有趣,都拼命在纸上画了起来。因为小黑的颜色不好看,所以大家不让它在纸上画画,小黑伤心地在一边叨念着:“我不好看,大家不让我画画,我真没用”
这时牙签大叔看见小黑这么伤心,就想了一个好办法。他走到小黑跟前,悄悄地对小黑说:“小黑,你就不要伤心了,我有一个好办法。等一会一张纸画完了,它们肯定会吵架,都着说自己最好看,你就我再。大家就我就说是你的功劳,这样大家也自然就会喜欢你了。”
果然不出所料,蜡笔们真的吵起来了,争着说自己最好看。小黑就一点一点的把纸全部涂得黑不溜秋,大家见了都怪小黑说:“你看,你把我们的画给毁了”
这时牙签叔叔趁它们不注意,在纸上划了一下又一下,不一会儿,就画出了五颜六色的烟花,然后说:“这儿有烟花,大家快来看呀!”蜡笔们纷纷跑向牙签叔叔“牙签叔叔,谢谢你把画修得这么美丽,你真厉害”牙签叔叔说:“不用谢我,要谢小黑,要不是它把画涂黑,我怎么画烟花呢。”